Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne

  8sm Chicoreestangen
  3tb Zitronensaft
  1ts Butter oder Margarine
   Salz, Pfeffer f.a.d.M.
  3 Avocados, reif
  0.25l Sahne, süss
  4 Eier
  1tb Essig
  2tb Petersilie; gehackt



Zubereitung:
In einem Topf die ganzen, geputzten Stangen dicht an dicht
nebeneinander legen. mit dem Zitronensaft beträufeln, Fett zufügen
und mit Wasser bedecken. Deckel auflegen, kurz aufkochen, salzen,
pfeffern, 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen reife Avocados
halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit
Zitronensaft pürieren. mit Salz, Pfeffer und Sahne glattrühren.
Salzwasser mit Essig zum Köcheln bringen, jeweils ein Ei in eine Kelle
schlagen und in das köchelnde Wasser gleiten lassen.
Eiweiss-Fäden dabei mit einem Löffel um das Ei ziehen. Nach 3 Minuten
mit einem Schaumlöffel herausheben. Oder einfach: wachsweich gekochte
Eier. Auf 4 Tellern nun Chicoreestangen mit Ei und Avocadosauce,
gehackten Petersilie und als Beilage körnigen Reis anrichten.

Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannengerührter Spinat
Dies ist eines der beliebtesten Rezepte von der Pazifikküste. Vorweg ein Wort der WARNUNG: Dieses Rezept erfordert sehr ...
Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen
Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Inzwischen den Tofu in 2 cm ...
Pfannengerührtes Chinagemüse
Alle Zutaten müssen klein geschnitten bereit stehen. Sie bleiben bis zur Verwendung frisch, wenn man sie mit angefeuchte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe