Aprikosentorte
Für den Teiq: | 4 Eier | |
3tb Wasser, heiß | ||
150g Zucker | ||
½ Btl. Citro-back | ||
175g Weizenmehl | ||
3ts Backpulver, gestr. | ||
Für die Füllung: | 500g Speisequark, mag. | |
0.5 Btl. Quark-fein | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
75g Zucker | ||
½ Btl. Aprikotier-back | ||
1cn Aprikosen (480g) | ||
zum Bestreichen und Bestreuen: | 2tb Kokosraspel (geröstet) | |
0.5 Btl. Aprikotier-back | ||
1 Btl. Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback
einstreuen, 2 Min. weiterschlagen. Weizenmehl und Backpulver
mischen und auf die Eicreme sieben. Den Boden einer Springform (28
cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, sofort
backen.
Für die Füllung Speisequark, Quark-fein, Frischkäse und Zucker
verrühren. Den ausgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden,
den unteren Boden mit Aprikotier-back und der Quarkcreme
bestreichen. 3-4 EL Creme für den Rand zurück lassen. Die zweite
Hälfte des Bodens auflegen, den Tortenrand mit Creme bestreichen,
mit Kokosraspeln bestreuen. Aprikosen abtropfen lassen,
kreisförmig auf den Boden legen. Mit dem restlichen erwärmten
Aprikotier-back bestreichen, anschl. mit gehackten Pistazien
bestreuen.
Backzeit: 15-20 Min.;
Elektro 180-200 Grad (vorgeheizt),
Gas Stufe 2-3.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Echo der Frau
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
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Quiche Lorraine 1
Eingefettetes Backblech (28 ... 30 cm) mit ausgewalltem Teig belegen, Boden mit Gabel dicht einstechen, etwa 1 Stund ...
Quiche Lorraine 2
Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen, Ei in einer Kuhle dazugeben. An den Rand die Butter in Flocken daz ...
Quiche Lorraine 3
* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr. Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, kühl ...
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