Aprikosentorte

 
Für den Teiq: 4 Eier
  3tb Wasser, heiß
  150g Zucker
   ½ Btl. Citro-back
  175g Weizenmehl
  3ts Backpulver, gestr.
 
Für die Füllung: 500g Speisequark, mag.
  0.5 Btl. Quark-fein
  200g Doppelrahm-Frischkäse
  75g Zucker
   ½ Btl. Aprikotier-back
  1cn Aprikosen (480g)
 
zum Bestreichen und Bestreuen: 2tb Kokosraspel (geröstet)
  0.5 Btl. Aprikotier-back
  1 Btl. Pistazien, gehackt



Zubereitung:
Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback
einstreuen, 2 Min. weiterschlagen. Weizenmehl und Backpulver
mischen und auf die Eicreme sieben. Den Boden einer Springform (28
cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, sofort
backen.

Für die Füllung Speisequark, Quark-fein, Frischkäse und Zucker
verrühren. Den ausgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden,
den unteren Boden mit Aprikotier-back und der Quarkcreme
bestreichen. 3-4 EL Creme für den Rand zurück lassen. Die zweite
Hälfte des Bodens auflegen, den Tortenrand mit Creme bestreichen,
mit Kokosraspeln bestreuen. Aprikosen abtropfen lassen,
kreisförmig auf den Boden legen. Mit dem restlichen erwärmten
Aprikotier-back bestreichen, anschl. mit gehackten Pistazien
bestreuen.

Backzeit: 15-20 Min.;
Elektro 180-200 Grad (vorgeheizt),
Gas Stufe 2-3.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Echo der Frau
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer



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