Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne

  8sm Chicoreestangen
  3tb Zitronensaft
  1ts Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  3 Avocados, reif
  0.25l Sahne, süss
  4 Eier
  1tb Essig
  2tb Petersilie; gehackt



Zubereitung:
In einem Topf die ganzen, geputzten Stangen dicht an dicht
nebeneinander legen. mit dem Zitronensaft beträufeln, Fett zufügen
und mit Wasser bedecken. Deckel auflegen, kurz aufkochen, salzen,
pfeffern, 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen reife Avocados
halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit
Zitronensaft pürieren. mit Salz, Pfeffer und Sahne glattrühren.
Salzwasser mit Essig zum Köcheln bringen, jeweils ein Ei in eine Kelle
schlagen und in das köchelnde Wasser gleiten lassen.
Eiweiss-Fäden dabei mit einem Löffel um das Ei ziehen. Nach 3 Minuten
mit einem Schaumlöffel herausheben. Oder einfach: wachsweich gekochte
Eier. Auf 4 Tellern nun Chicoreestangen mit Ei und Avocadosauce,
gehackten Petersilie und als Beilage körnigen Reis anrichten.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Morchelrisotto mit grünem Spargel
Den Spargel am unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3-4 Minuten blanchieren. Herau ...
Morchel-Royal mit Croustade
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, klein schneiden und im Geflügelfond weich kochen. Zusammen mit Sahne und Creme frai ...
Mortadella und Linsengemüse (Tessin)
Alice Vollenweider: Als zweites Tessiner Gericht kommen Mortadella und Linsengemüse an die Reihe. Mortadella - das ist i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe