Gedünsteter Kopfsalat mit Ricotta
1 fester Kopfsalat | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1tb Thymianblättchen | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
2tb Olivenöl | ||
1pn Zitronensaft | ||
150g Ricotta | ||
Salz, Pfeffer | ||
Puderzucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Vom Kopfsalat die äusseren unschönen Blätter entfernen, dann den
Salat vierteln und den Strunk herausschneiden. In einer Pfanne mit
etwas Butter die Salatviertel von allen Seiten kurz anbraten, mit
Puderzucker bestäuben und karamellisieren, bis sie eine schöne Farbe
annehmen. Schalotten und Thymian zufügen, mit der Brühe ablöschen
und den Salat knapp 3 Minuten dünsten. Salatviertel herausnehmen und
in eine Auflaufform geben.
Die Flüssigkeit in der Pfanne um die Hälfte einkochen, 1 EL Olivenöl
und Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die Salatviertel damit begiessen. Ricotta zerbröseln oder
vorsichtig in Scheiben schneiden, über den Salat geben, mit restlichem
Olivenöl beträufeln und kurz unter der Grillschlange gratinieren.
Pro Portion: 417 kcal / 1745 kJ
6 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiss, 40 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Badisches Schäufele mit Kartoffel-Guggumre-Salat
Das Schäufele in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und bei milder Hitze ca. 2 Stunden leise kochen lassen. Dabei ö ...
Bagel mit Gemüse-Tartar
Petersilie mit Käse zu einer glatten Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayenne abschmecken und das Gemüse ...
Bagna cauda
für etwa 6-8 Personen Für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch bei kleiner Hitze darin andünsten, o ...
Das Schäufele in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und bei milder Hitze ca. 2 Stunden leise kochen lassen. Dabei ö ...
Bagel mit Gemüse-Tartar
Petersilie mit Käse zu einer glatten Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayenne abschmecken und das Gemüse ...
Bagna cauda
für etwa 6-8 Personen Für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch bei kleiner Hitze darin andünsten, o ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe