Gedünsteter Mangold
300g Mangold | ||
2tb Butter | ||
1tb Crème double | ||
1tb Parmesan, frisch gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zucker |
Zubereitung:
Den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Die weissen Streifen
(die Stiele) mit 1 EL Butter und etwas Wasser in einen Topf geben.
Mit Salz, Zucker und Muskat würzen und wenige Minuten dünsten.
Dann das Grün (die Blätter) und die restliche Butter zugeben und kurz
weiter dünsten. Das Ganze dauert nur wenige Minuten, da das Gemüse
bissfest bleiben soll. Zuletzt Creme double unterrühren und mit
Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch pur oder mit frisch geriebenem
Parmesan servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/18/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Kraut
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Schmalz goldgelb werden lassen. Zwei Drittel des Sauerkrautes mit dem in Wass ...
Anna-Kartoffeln
1. Den Ofen auf 220° C (Gasherd. Stufe 3-4) vorheizen. Kartoffeln schälen und zurechtschneiden, dann mit einem scharfen ...
Äpfel in Kastanienhonig und Balsamico
(Mela con Miele die Castagna) Die Apfelwürfel in Butter anbraten, Honig und Zucker hinzugeben und beides karamellisiere ...
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Schmalz goldgelb werden lassen. Zwei Drittel des Sauerkrautes mit dem in Wass ...
Anna-Kartoffeln
1. Den Ofen auf 220° C (Gasherd. Stufe 3-4) vorheizen. Kartoffeln schälen und zurechtschneiden, dann mit einem scharfen ...
Äpfel in Kastanienhonig und Balsamico
(Mela con Miele die Castagna) Die Apfelwürfel in Butter anbraten, Honig und Zucker hinzugeben und beides karamellisiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe