Gedünsteter Mangold

  300g Mangold
  2tb Butter
  1tb Crème double
  1tb Parmesan, frisch gerieben
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Zucker



Zubereitung:
Den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Die weissen Streifen
(die Stiele) mit 1 EL Butter und etwas Wasser in einen Topf geben.
Mit Salz, Zucker und Muskat würzen und wenige Minuten dünsten.
Dann das Grün (die Blätter) und die restliche Butter zugeben und kurz
weiter dünsten. Das Ganze dauert nur wenige Minuten, da das Gemüse
bissfest bleiben soll. Zuletzt Creme double unterrühren und mit
Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch pur oder mit frisch geriebenem
Parmesan servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/18/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse Kroketten
Sellerieknolle, Mähren und Bohnen putzen und waschen. Sellerie vierteln. Übriges Gemüse in 2 cm grosse Stücke schnei ...
Gemüse Reis Kasserolle
Reis waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Reis reingeben und 15 Minuten garen. Mit kaltem Wasser auf einem Sieb absch ...
Gemüse Risotto I
Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, bei dem Reis immer zuerst in Fett angebraten wird. Dann erst giesst m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe