Gedünsteter Mangold

  300g Mangold
  2tb Butter
  1tb Crème double
  1tb Parmesan, frisch gerieben
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Zucker



Zubereitung:
Den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Die weissen Streifen
(die Stiele) mit 1 EL Butter und etwas Wasser in einen Topf geben.
Mit Salz, Zucker und Muskat würzen und wenige Minuten dünsten.
Dann das Grün (die Blätter) und die restliche Butter zugeben und kurz
weiter dünsten. Das Ganze dauert nur wenige Minuten, da das Gemüse
bissfest bleiben soll. Zuletzt Creme double unterrühren und mit
Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch pur oder mit frisch geriebenem
Parmesan servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/18/index.ht
ml



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