Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei

  1 Mangoldstaude (ca.500g)
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  0.25ts Cayennepfeffer
   Salz
  2 Scheibe Bacon
  2 Eier
   Brot, frisch geröstet



Zubereitung:
Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele entfädeln,
kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser zum kochen
bringen und zuerst die Stiele hineingeben und kochen, nach drei
Minuten die Blätter dazugeben und etwa zwei Minuten mitkochen (bei
geöffnetem Topf, dann bleibt das Gemüse schön grün). Das Gemüse
abgiessen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen
lassen.

Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden; Zwiebeln würfeln;
beides in Butter andünsten, Cayennepfeffer darüberstäuben. Mangold
dazugeben und etwa 3 bis 5 Minuten unter Wenden dünsten, mit etwas
Salz abschmecken.

Den Bacon in einer Pfanne ausbraten, die Eier dazugeben, zu
Spiegeleiern braten. Mit Mangold und geröstetem Brot servieren.

* Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 24.10.1996

Stichworte: Gemüse, Ei, Brot, Schwein, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Tofu-Burger II
Für die Sauce die Tomate häuten und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit dem gepressten Knoblauch und der sauren Sahne m ...
Tofugeschnetzeltes mit Kefen an Ingwersauce
Maisstärke in der Bouillon auflösen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erwärmen, Schalotte, Ingwer und T ...
Tofu-Gratin mit Gemüse
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Den ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe