Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei

  1 Mangoldstaude (ca.500g)
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  0.25ts Cayennepfeffer
   Salz
  2 Scheibe Bacon
  2 Eier
   Brot, frisch geröstet



Zubereitung:
Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele entfädeln,
kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser zum kochen
bringen und zuerst die Stiele hineingeben und kochen, nach drei
Minuten die Blätter dazugeben und etwa zwei Minuten mitkochen (bei
geöffnetem Topf, dann bleibt das Gemüse schön grün). Das Gemüse
abgiessen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen
lassen.

Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden; Zwiebeln würfeln;
beides in Butter andünsten, Cayennepfeffer darüberstäuben. Mangold
dazugeben und etwa 3 bis 5 Minuten unter Wenden dünsten, mit etwas
Salz abschmecken.

Den Bacon in einer Pfanne ausbraten, die Eier dazugeben, zu
Spiegeleiern braten. Mit Mangold und geröstetem Brot servieren.

* Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 24.10.1996

Stichworte: Gemüse, Ei, Brot, Schwein, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginenauflauf mit Tomaten und Hähnchen
Eine Auflaufform mit der Hälfte des Öls einpinseln. Auberginenstücke abtropfen lassen, mit den etwas zerkleinerten T ...
Auberginen-Austernpilz-Ragout
Auberginen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Das Ö ...
Auberginen-Bananen-Curry
Die Auberginen werden feingewürfelt. In einer Bratpfanne die Butter erwärmen, Auberginen, Curry und den Rest Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe