Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei
1 Mangoldstaude (ca.500g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
2 Scheibe Bacon | ||
2 Eier | ||
Brot, frisch geröstet |
Zubereitung:
Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele entfädeln,
kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser zum kochen
bringen und zuerst die Stiele hineingeben und kochen, nach drei
Minuten die Blätter dazugeben und etwa zwei Minuten mitkochen (bei
geöffnetem Topf, dann bleibt das Gemüse schön grün). Das Gemüse
abgiessen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen
lassen.
Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden; Zwiebeln würfeln;
beides in Butter andünsten, Cayennepfeffer darüberstäuben. Mangold
dazugeben und etwa 3 bis 5 Minuten unter Wenden dünsten, mit etwas
Salz abschmecken.
Den Bacon in einer Pfanne ausbraten, die Eier dazugeben, zu
Spiegeleiern braten. Mit Mangold und geröstetem Brot servieren.
* Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot
Erfasser: Thomas
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Gemüse, Ei, Brot, Schwein, P2
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