Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce
6 Renken | ||
80g Butter | ||
2dl Fischfond | ||
2dl Weisswein, trocken | ||
40g Schalotten, sehr fein gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Sp./Schuss Pernod | ||
1 Sp./Schuss Noilly Prat oder Martini dry | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1 riefchen Safran | ||
Zitrone | ||
150g Creme fraiche | ||
150g Sahne | ||
Evt. etwas Mehlbutter |
Zubereitung:
Die Renken filetieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer
Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht anschwitzen, die
Renkenfilets auf die Schalotten legen und mit etwas Fischfond und
Weisswein angiessen . Die Filets mit Alufolie abdecken, kurz aufwallen
lassen, von der Feuerstelle ziehen und im 100oC warmen Backofen
garziehen lassen. Die Renkenfilets aus dem Sud nehmen und warmstellen.
Den Fond mit den restlichen Zutaten einreduzieren lassen, nach Belieben
mit wenig Mehlbutter abbinden und nochmals abschmecken. Dazu passt
sehr gut Reis mit Wildreis gemischt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischvorspeise
Die gekochten Kartoffeln schälen und durch ein Sieb passieren. Den abgetropften Thunfisch in einen Mixer geben und mit ...
Fischvorspeise
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die gekochten Kartoffeln s ...
Fischwickel im Weisswein
Zitrone, Saft und wenig Schale, Pfeffer, Paprika und Thymian mischen, über die Filets giessen, zugedeckt kurz ziehen la ...
Die gekochten Kartoffeln schälen und durch ein Sieb passieren. Den abgetropften Thunfisch in einen Mixer geben und mit ...
Fischvorspeise
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die gekochten Kartoffeln s ...
Fischwickel im Weisswein
Zitrone, Saft und wenig Schale, Pfeffer, Paprika und Thymian mischen, über die Filets giessen, zugedeckt kurz ziehen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe