Geeiste Aprikosencreme
200g Vanilleeis | ||
250g Sahnequark | ||
1 Dose/n Aprikosen (groß) | ||
2tb Zucker | ||
2 Marillen-/Pfirsischlikör | ||
125ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Vanilleeis und Quark gründlich und schnell miteinander verrühren;
sofort wieder ins Gefrierfach stellen.
Aprikosen in kleine Stücke schneiden (einige davon zum Garnieren
zurückbehalten) und pürieren. Zucker dazugeben und vermischen.
Das Aprikosenpüree mit dem Likör aromatisieren und locker unter die
Quarkmasse ziehen.
Die Sahne steif schlagen, die Creme auf Gläser verteilen, mit
Aprikosen und etwas Sahne verzieren.
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Limonenparfait
Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben). Anschliessend den Saft auspressen und mit Zucker ...
Lindenbluetenparfait
Die Lindenblueten mit dem heissen Wasser überbrühen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Tuch passieren ...
Lindenblueten-Weincreme mit Beeren
(*) frische Lindenblueten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge nehmen. Den Wein mit den Lindenblueten aufkochen ...
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