Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee
400g Aprikosen | ||
0.5l Rosewein | ||
2tb Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
Zimt | ||
200g Orangenmarmelade | ||
2 Rum | ||
1 Obsttortenboden | ||
2tb Kokosraspel; (1) | ||
0.25l Weinsud | ||
1Gl Tortenguß, klar | ||
2tb Kokosraspel; (2) | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und
entsteinen. Wein mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt aufkochen,
Aprikosen darin 5 Minuten dünsten. Im Sud erkalten lassen, dann gut
abtropfen lassen. Orangenmarmelade erwärmen, Rum darunterrühren. Den
Obsttortenboden damit bestreichen. Kokosraspel (1) darauf streuen. Mit
Aprikosenhälften belegen. Weinsud mit klarem Tortenguss nach
Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen damit bestreichen, kurz vor
dem Festwerden Kokosraspel (2) darüberstreuen. Bis zum Servieren 60
Minuten kühl stellen, Torte nach Wunsch mit Sahnerosetten garnieren.
Quelle: unbekannt (sekundär: Irene Engelhardt)
erfasst: Sabine Becker, 8. März 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Quarkkuchen
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewicke ...
Erdbeer-Rhabarberherz
Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben ...
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
1. Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher ausspülen und abtrocknen. 2. Zucker abmessen ...
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewicke ...
Erdbeer-Rhabarberherz
Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben ...
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
1. Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher ausspülen und abtrocknen. 2. Zucker abmessen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe