Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen

 
Für Die Suppe: 2 Eigelb
  120g Sonnenblumenöl
  40g Olivenöl
  16cl Tomatensaft
  14cl Gurkensaft
  19cl Paprikasaft
   etwas Rotweinessig
   Salz
  1 Knoblauchzehe blau
 
Einlage: 40g Paprikajulienne
  6 Langustinen
   Salz
   Pfeffer a.d. Mühle
 
Garnitur:  Kerbelblättchen



Zubereitung:
Eigelbe in eine Cromarganschüssel geben und mit dem Öl zu einer
Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und Paprikaschoten
putzen, grob zerkleinern und getrennt in den Entsafter geben. Die
einzelnen Gemüsesäfte exakt abmessen und langsam in die Mayonnaise
einrühren. Mit Salz und etwas Rotweinessig abschmecken. Die geschälte
Knoblauchzehe auf eine Gavel stecken und einmal durch die Suppe
ziehen, die anschliessend auf Eis gut durchgekühlt wird.

Für die Einlage Paprikaschote unter dem Grill bräunen, dann die Haut
in kaltem Wasser abziehen und das Fruchtfleisch in Julienne schneiden.
Langusten ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch würzen und kurz
über Dampf garen. Dann der Länge nach halbieren und etwas abkühlen
lassen.

Fertigstellung:
Die eisgekühlte Paprikasuppe in kalte, tiefe Teller füllen, die noch
leicht warmen Langustinenhälften einlegen, Paprikajulienne zugeben
und mit Kerbel garnieren.

* Quelle: Nach Heinz Winkler Die grosse Küche und
ihre kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
14.08.1995

Erfasser: Ilka

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Suppe, Kalt, Paprika, Langustine, P4



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