Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
Für Die Suppe: | 2 Eigelb | |
120g Sonnenblumenöl | ||
40g Olivenöl | ||
16cl Tomatensaft | ||
14cl Gurkensaft | ||
19cl Paprikasaft | ||
etwas Rotweinessig | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe blau | ||
Einlage: | 40g Paprikajulienne | |
6 Langustinen | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
Garnitur: | Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Eigelbe in eine Cromarganschüssel geben und mit dem Öl zu einer
Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und Paprikaschoten
putzen, grob zerkleinern und getrennt in den Entsafter geben. Die
einzelnen Gemüsesäfte exakt abmessen und langsam in die Mayonnaise
einrühren. Mit Salz und etwas Rotweinessig abschmecken. Die geschälte
Knoblauchzehe auf eine Gavel stecken und einmal durch die Suppe
ziehen, die anschliessend auf Eis gut durchgekühlt wird.
Für die Einlage Paprikaschote unter dem Grill bräunen, dann die Haut
in kaltem Wasser abziehen und das Fruchtfleisch in Julienne schneiden.
Langusten ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch würzen und kurz
über Dampf garen. Dann der Länge nach halbieren und etwas abkühlen
lassen.
Fertigstellung:
Die eisgekühlte Paprikasuppe in kalte, tiefe Teller füllen, die noch
leicht warmen Langustinenhälften einlegen, Paprikajulienne zugeben
und mit Kerbel garnieren.
* Quelle: Nach Heinz Winkler Die grosse Küche und
ihre kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
14.08.1995
Erfasser: Ilka
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Suppe, Kalt, Paprika, Langustine, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weinkraut Mit Zitronengras Und Scampi
Die Scampischwänze auspuhlen und den Darm entfernen. Mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten in Butter sanft ...
Weinrauten-Essig
Weinraute zum Essig geben, mindestens 14 Tage geschlossen stehen lassen. Gut für Fisch- und Wildbeizen. ...
Weinsauerkraut
Sauerkraut, der Kaminfeger für Magen und Darm ! Den Weisskohl von den welken Blättern befreien. Einige grosse ...
Die Scampischwänze auspuhlen und den Darm entfernen. Mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten in Butter sanft ...
Weinrauten-Essig
Weinraute zum Essig geben, mindestens 14 Tage geschlossen stehen lassen. Gut für Fisch- und Wildbeizen. ...
Weinsauerkraut
Sauerkraut, der Kaminfeger für Magen und Darm ! Den Weisskohl von den welken Blättern befreien. Einige grosse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe