Geeiste Radieschensuppe in zwei Farben
2bn Radieschen | ||
1 Kartoffel, mehligkochend | ||
2 Zwiebeln | ||
50g Rote Beete; gekocht, geschält | ||
50g Butter | ||
1 Geflügel-Brühwürfel | ||
1l Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Radieschengrün abschneiden. Die Wurzeln und die grünen
Stengelansätze von den Radieschen abschneiden, waschen. Das Grün gut
waschen, trockenschleudern. 2 Radieschen und etwas Grün für die
Dekoration zur Seite legen.
Die Zwiebel schälen, grob hacken.
Mit der grünen Suppe beginnen: Die Kartoffel schälen, waschen und
würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die
Kartoffelstücke und das Radieschengrün zugeben. Umrühren und bei
milder Hitze 5 Minuten anschwitzen. Die Hälfte des Wassers und die
Hälfte des Brühwürfels zugeben und zugedeckt 20 Minuten kochen
lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, salzen, pfeffern und für 4
Stunden in einem Krug in den Kühlschrank stellen.
Während der Kochzeit die rote Suppe bereiten: In einem Topf die
restlichen Zwiebeln und die Radieschen in der restlichen Butter 5
Minuten anschwitzen. Restliches Wasser und Brühwürfel zugeben und 20
Minuten zugedeckt kochen lassen. Die in Stücke geschnittene Rote Beete
zugeben und pürieren. Salzen und pfeffern und ebenfalls in einem Krug
in den Kühlschrank stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Krüge in beide Hände nehmen und
gleichzeitig in tiefe Teller giessen, so dass eine Seite rot, die
andere grün ist.
Zur Dekoration auf die grüne Seite einige feine Radieschenscheiben,
auf die rote Seite etwas gehacktes Radieschengrün geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautpuffer
Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Können auch vom Vortag sein. Sauerkraut abtropfen lassen und kleinsch ...
Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand
Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. mit dem Sauerkraut, dem Salz und den Eiern zu einem Teig verrühren. Fet ...
SauerkrautPuten-Gulasch
1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salz wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2. Zwiebeln schälen ...
Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Können auch vom Vortag sein. Sauerkraut abtropfen lassen und kleinsch ...
Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand
Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. mit dem Sauerkraut, dem Salz und den Eiern zu einem Teig verrühren. Fet ...
SauerkrautPuten-Gulasch
1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salz wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2. Zwiebeln schälen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe