Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren
250g Sauerrahm | ||
110g Zucker | ||
0.5 Orange, Saft davon | ||
0.125l Milch | ||
5 Eigelb | ||
500g Erdbeeren | ||
Puderzucker; nach Geschmack | ||
2 Orangenlikör | ||
1bn Waldmeister | ||
0.125l Weißwein |
Zubereitung:
Sauerrahm, 80 g Zucker, Orangensaft und Milch aufkochen, 4 Eigelb mit
der heissen Flüssigkeit unter ständigem Rühren begiessen, zur "Rose"
abbinden, das heisst, dass alle Flüssigkeit gebunden und die Masse
dick schaumig ist, durch ein Sieb giessen, kalt werden lassen, dann in
der Eismaschine unter Rühren gefrieren.
Erdbeeren putzen. Die schönsten Früchte beiseite legen und mit
Puderzucker süssen. Die restlichen Beeren mit Puderzucker und
Orangenlikör mixen und passieren.
Den Waldmeister eine Stunde im Weisswein ziehen lassen. Den Wein mit
dem restlichen Zucker und einem Eigelb im Wasserbad zu einer Sabayon
aufschlagen. Etwas Erdbeermark auf den Teller geben und die Beeren
darauf anrichten. mit einem heissen Suppenlöffel zwei Nocken
Sauerrahmeis ausstechen und an die Beeren legen, mit dem Weinschaum die
Beeren beträufeln.
Rezepte aus "Averbeck's Giebelhof", Kirchstr. 12, 48308
Senden-Ottmarsbocholt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Portweingelee mit Grapefruit und
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Kochen bring ...
Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Koc ...
Portwein-Sauerkirschen
Portwein, Rotwein, Kirschwasser, Zimt, die abgeriebene Orange- und Zitronenschale sowie den Zucker aufkochen, die Ki ...
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Kochen bring ...
Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Koc ...
Portwein-Sauerkirschen
Portwein, Rotwein, Kirschwasser, Zimt, die abgeriebene Orange- und Zitronenschale sowie den Zucker aufkochen, die Ki ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe