Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren
250g Sauerrahm | ||
110g Zucker | ||
0.5 Orange, Saft davon | ||
0.125l Milch | ||
5 Eigelb | ||
500g Erdbeeren | ||
Puderzucker; nach Geschmack | ||
2 Orangenlikör | ||
1bn Waldmeister | ||
0.125l Weißwein |
Zubereitung:
Sauerrahm, 80 g Zucker, Orangensaft und Milch aufkochen, 4 Eigelb mit
der heissen Flüssigkeit unter ständigem Rühren begiessen, zur "Rose"
abbinden, das heisst, dass alle Flüssigkeit gebunden und die Masse
dick schaumig ist, durch ein Sieb giessen, kalt werden lassen, dann in
der Eismaschine unter Rühren gefrieren.
Erdbeeren putzen. Die schönsten Früchte beiseite legen und mit
Puderzucker süssen. Die restlichen Beeren mit Puderzucker und
Orangenlikör mixen und passieren.
Den Waldmeister eine Stunde im Weisswein ziehen lassen. Den Wein mit
dem restlichen Zucker und einem Eigelb im Wasserbad zu einer Sabayon
aufschlagen. Etwas Erdbeermark auf den Teller geben und die Beeren
darauf anrichten. mit einem heissen Suppenlöffel zwei Nocken
Sauerrahmeis ausstechen und an die Beeren legen, mit dem Weinschaum die
Beeren beträufeln.
Rezepte aus "Averbeck's Giebelhof", Kirchstr. 12, 48308
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