Geeistes Melonen Riesling Süppchen mit Erdbeeren'
2 Melonen | ||
300g Melonenfleisch | ||
100ml Riesling | ||
60g Puderzucker | ||
1 Zitronensaft | ||
1 Zitronenschale,abgerieben | ||
1 Vanilleschotenmark | ||
2tb Grand Manier | ||
100g Eiswürfel | ||
100ml Rieslingsekt | ||
150g Erdbeeren | ||
50g Erdbeermark | ||
Minze | ||
4 Zitronensorbetkugeln |
Zubereitung:
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines
Löffels entfernen.
Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen
(diese als Einlage reservieren).
Den Rest von dem Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig
auskratzen, so dass die Melonenhälften jeweils ganz bleiben.
Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben.
Riesling, Puderzucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillemark,
Grand Marnier und Eiswürfel dazugeben.
Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein schaumiges
Süppchen entsteht.
Den Rieslingsekt vorsichtig unterheben, so dass die Kohlsäureperlen
bestehen bleiben.
Das Süppchen in die ausgehöhlten Melonenhälften einfüllen, mit
den reservierten Kugeln, frischen Erdbeeren, Erdbeermark,
Minzeblättchen und je einer Kugel Zitronensorbet servieren.
2 Melonen, mittelgross (vorzugsweise Cavaillon) 300 g Melonenfleisch
(von den ausgehöhlten Melonen)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchte-Dessert mit Vanille-Joghurt
Die Beerenfrüchte antauen (nicht auftauen) lassen. Die Nektarinen (oder ersatzweise Pfirsiche aus der Dose) waschen, ha ...
Früchteduo im Mandelteig
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eiweiss und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben ...
Früchtegratin mit Grand Marnier
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf ...
Die Beerenfrüchte antauen (nicht auftauen) lassen. Die Nektarinen (oder ersatzweise Pfirsiche aus der Dose) waschen, ha ...
Früchteduo im Mandelteig
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eiweiss und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben ...
Früchtegratin mit Grand Marnier
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe