Aprikosenwürfel
TEIG: | 200g Butter | |
125ml Weißwein | ||
150g Quittengelee | ||
250g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
2ts Zimtpulver | ||
1 Prise/n Nelkenpulver | ||
1 Prise/n Anispulver | ||
100g Getrocknete Aprikosen | ||
6tb Aprikosenlikör | ||
75g Zucker | ||
75g Gemahlene Walnüsse | ||
GLASUR: | 400g Vollmilch-Kuvertüre | |
300g Haselnuss-Kuchenglasur | ||
AUSSERDEM: | Getrocknete Aprikosen | |
Walnüsse | ||
Schoko-Dekorationen (Fertigprodukt), z.B. Sterne, Tannenbäume und Weihnachtsmänner |
Zubereitung:
1. Die Butter mit dem Wein und Quittengelee erwärmen. Mehl,
Backpulver, Zimt-, Nelken- und Anispulver in eine Schüssel sieben.
Aprikosen sehr fein würfeln, mit dem Likör erwärmen. Zusammen mit
der Buttermischung, Zucker und Walnüssen zum Mehl geben und zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in ein mit Backpapier belegtes Tlefes Blech (40x24 cm)
streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150
Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen. Auf dem
Blech abkühlen lassen.
3. Die Kuchenplatte in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden. Kuvertüre
und Kuchenglasur hacken und zusammen in einem heissen Wasserbad
auflösen. Die Würfel mit Hilfe von zwei Gabeln in die Glasur tauchen,
gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.
4. Für die Dekoration Aprikosen zu kleinen Sternen ausstechen, mit den
Walnüssen und SchokoladendekoraTlonen auf die Würfel setzen und
trocknen.
Zwischen Backpapier in einer dicht schliessenden Blechdose ün
Kühlschrank aufbewahren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Stück 2 g E, 6 g F, 14 g KH = 119 kcal (497 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Rumkugeln
Biskuit fein würfeln, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 o ...
Mini-Sandkuchen
Backofen auf 180° vorheizen. Form einfetten. Fett, Zucker und Ei cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver gemischt wec ...
Mini-Sandkuchen
Backofen auf 180° vorheizen. Form einfetten. Fett, Zucker und Ei cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver gemischt wec ...
Biskuit fein würfeln, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 o ...
Mini-Sandkuchen
Backofen auf 180° vorheizen. Form einfetten. Fett, Zucker und Ei cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver gemischt wec ...
Mini-Sandkuchen
Backofen auf 180° vorheizen. Form einfetten. Fett, Zucker und Ei cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver gemischt wec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe