Gefilte Fisch

  1kg Karpfen
  2 Scheibe Weissbrot
  1 mittl. Ei
  2 mittl. Zwiebeln
  2 mittl. Petersilienwurzeln
  1 mittl. Mohrrübe
  2 mittl. Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Fisch putzen, dann die Haut am Kopfteil mit einem scharfen Messer ein-
schneiden, vorsichtig unter die haut greifen und diese langsam bis zum
Schwanz abziehen, dabei achtgeben, dass sie nicht zerreisst. Das Fisch-
fleisch entgräten, durchdrehen, und mit dem eingeweichten Weissbrot, den
zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Ei und einer geriebenen Zwiebel
zerreiben. Die Füllung in die Fischhaut geben.
Das geputzte Wurzelwerk mit 1 Zwiebel, dem Fischkopf und der Rückengräte
in Salzwasser kochen. Die Brühe über den gefüllten Fisch seihen und bei
schwacher Hitze köcheln. In einer Schüssel anrichten, die Brühe darüber-
giessen und gelieren lassen.

"Gefilte Fisch" ist die traditionelle Speise der jüdischen Bevölkerung u.
a. Polens, Südrusslands und der Ukraine. Sie wird kalt mit "Kren" (einem
Gemisch aus Meerettich und roter Beete) als Vorspeise zum Shabbat- oder
Festmahl gereicht.

Quelle: Programmheft "Israel tage" 19.4.-10.6.95 in Bremen

** Gepostet von Sören Scheid
Date: Sun, 21 May 1995

Erfasser: Sören

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Koscher, Fisch, Polen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kürbis: Kürbis in der warmen Butter oder Marg ...
Schweinsgulasch
Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer grossen Pfanne mit reichlich Öl langsam goldgelb rösten. Das Fleisch i ...
Schweinshaxe
Schweinshaxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe