Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme*
500g Aprikosen, reif, entsteint, kleingeschnitten | ||
7tb Zucker | ||
0.5 Becher Zitronenstrauchblätter**, frisch, dicke Blattrippe | ||
entfernt | ||
0.5 Becher Creme double | ||
GARNITUR: | 8 Kandierte Zitronenstrauchblätter (s. Rezept) | |
ERFASST AM 20.04.01 VON: | Petra Holzapfel Jerry Traunfeld | |
The Herbfarm Cookbook |
Zubereitung:
* Apricot and Lemon Verbena Fool 1. Aprikosen: Die Aprikosen mit 3/7
des Zuckers in einem kleinen Topf vermischen. Auf mittlerer Hitze
köcheln, bis die Aprikosen anfangen zu zerfallen, ssie sollen aber
noch stückig bleiben. Die Früchte in eine Schüssel geben.
2. Zitronenstrauchblätter: Die Blätter mit dem restlichen Zucker
in einem Mixer sehr fein mahlen. Den Zitronenzucker mit den Aprikosen
verrühren. Kalt stellen.
3. Fertigstellen: Die Sahne schlagen bis sie weiche Spitzen bildet,
vorsichtig unter die Aprikosenmischung heben. Die Creme auf 4
Stielgläser oder Glasschälchen verteilen. Nach Belieben jeweils mit 2
kandierten Zitronenstrauchblättern garnieren.
Mit Keksen wie z.B. Lavendel-Shortbread servieren.
*Zitronenstrauch: Alloysia triphylla = Lippia citriodora
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