Geflügel: Perlhuhn aus dem Ofen: Katalanische Art

  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  4 Scheib. Ciabatta vom Vortag (ca. 120 g)
  1 Perlhuhn (1,5 kg küchenfertig)
   Meersalz
   Pfeffer
  1tb Entenschmalz (ersatzweise Schweineschmalz oder
   Butter)
  4 Tomaten
  2tb grüne Oliven ohne Kern
  2 Zweige Rosmarin
  2tb geschälte Mandeln
  3tb Olivenöl
  15sm Tomaten von der Rispe
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-04
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Das Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, mit
Olivenöl und gehacktem Knoblauch vermengen.

Die Tomaten würfeln und mit in die Schüssel geben, die Oliven leicht
andrücken und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und den Mandeln dazugeben
und alles verkneten.

Das Perlhuhn mit der Brot-Knoblauch-Mischung füllen. Die Keulen mit
Küchengarn zusammenbinden. Das Huhn rundherum mit dem Entenschmalz
einstreichen und auf der Seite in eine geeignete, flache Form legen.
Mit Meersalz und Pfeffer würzen und ein wenig Wasser auf das Blech
geben.

Das gefüllte Huhn auf dem Boden des vorgeheizten Backofens (oder auf
der 1. Einschubleiste von unten) 1 Stunde bei 190 °C braten (Gas 2-3,
Umluft nicht empfehlenswert). Dann 250 ml Wasser zugiessen. Die kleinen
Tomaten von der Rispe nehmen und mit in die Form geben. Weitere 15
Minuten braten.

Das Perlhuhn herausnehmen, in Stücke zerteilen und mit der
Brotfüllung und etwas Bratensaft servieren.



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