Geflügelbrüstchen Venezia (im Römertopf zubereitet)

  2 Hähnchenbrüste
  6 Getrocknete Morcheln
   Schweinenetz
   Basilikumblätter
   Jodsalz
   Weisser Pfeffer
  1tb Butterschmalz
  2 Karotten
  1 Zucchino
  1 Frühlingszwiebel
  80g Champignons
  1 Knoblauchzehe
  1 Tas. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  2 Tomaten
   Basilikumblätter
   Oregano



Zubereitung:
Getrocknete Morcheln ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann
in kleine Stücke schneiden. Die Haut von den Hähnchenbrüsten mit dem
Messer leicht lösen und die Morchelstücke dazwischenschieben.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Basilikumblättern belegen und in
das Schweinenetz wickeln. In heissem Butterschmalz die Brüstchen
kurz anbraten. Karotten und Zucchini in Pommes-Frites-Grösse
schneiden und in den Römertopf geben. Champignons in Achtel
schneiden und dazu; ebenfalls die zerkleinerte Frühlingszwiebel. Das
Gemüse mit der Brühe aufgiessen und die gehackte Knoblauchzehe sowie
Oregano dazugeben.

Die Geflügelbrüstchen daraufsetzen und den Römertopf schliessen.
Im Bratrohr bei ca. 200 Grad alles nun ca. 35 Minuten garen. Die
Geflügelbrüstchen herausnehmen, zum Gemüse kommen die Würfel von
zwei abgezogenen und entkernten Tomaten. Alles mit feingeschnittenen
Basilikumblättern, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Verschiedenfarbige, gekochte und in Butter angeschwenkte Nudeln auf
Tellern anrichten, die Gemüsestäbchen darauf verteilen, die
aufgeschnittene Hähnchenbrust darauflegen. Mit der Sauce aus dem
Römertopf leicht angiessen.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 25.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, Morchel, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jerk-Marinade
Alle Zutaten im Mixer verarbeiten. Diese Marinade eignet sich bestens für Hühnchen, Rind oder Schwein. Manche Leute ...
Jerk-Paste
Alle Zutaten im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Reste lassen sich gut verschlossen etwa 1 Monat im Kühlschrank aufhe ...
Jerk-Würze - Grundrezept
Alle Zutaten im den Mixer verarbeiten, mit Hot Pepper-Sauce abschmecken. Mixzeit: etwa 1 Minute In einen Krug giessen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe