Geflügelfond

  2kg Geflügelkarkassen und Teile
  4 Karotten
  1sm Stückchen Ingwer
  1 Staudensellerie
  1tb Tomatenmark
  4 Sherry
  100ml Weisswein
  2 Schalotten
  2 Petersilienstängel
  6 Pfefferkörner
  1 Thymianzweig
  l zum Anbraten
   Salz



Zubereitung:
Die Geflügelteile in heissem Öl rundherum anbraten. Das grob
zerkleinerte Gemüse zugeben und ebenfalls goldbraun braten.
Tomatenmark mitbraten. Dann mit Sherry und Weisswein der Bratfond
lösen und solange kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit
kaltem Wasser auffüllen, Kräuter und Pfefferkörner zugeben,
aufkochen und abschäumen. Bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln
und etwas salzen. Dann durch ein Spitzsieb giessen, erkalten und
entfetten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
11/20/index.html



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