Geflügelfond
2kg Geflügelkarkassen und Teile | ||
4 Karotten | ||
1sm Stückchen Ingwer | ||
1 Staudensellerie | ||
1tb Tomatenmark | ||
4 Sherry | ||
100ml Weisswein | ||
2 Schalotten | ||
2 Petersilienstängel | ||
6 Pfefferkörner | ||
1 Thymianzweig | ||
l zum Anbraten | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Geflügelteile in heissem Öl rundherum anbraten. Das grob
zerkleinerte Gemüse zugeben und ebenfalls goldbraun braten.
Tomatenmark mitbraten. Dann mit Sherry und Weisswein der Bratfond
lösen und solange kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit
kaltem Wasser auffüllen, Kräuter und Pfefferkörner zugeben,
aufkochen und abschäumen. Bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln
und etwas salzen. Dann durch ein Spitzsieb giessen, erkalten und
entfetten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
11/20/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Markklösschen
Das Mark mit der Gabel zerdrücken, nach und nach die anderen Zutaten und die gehackten Kräuter hinzufügen. Kleine Klössc ...
Markklößchen gefüllt
Die geriebene Zwiebel wird in wenig Fett glasig gebraten. Man gibt die Petersilie dazu. Danach werden das Mark, Salz, Pf ...
Marmitako (Thunfisch nach Art der Fischer)(*)
(*) Ein Gericht der baskischen Fischer. Der Name Marmitako kommt von "Marmita", dem bauchigen Kochtopf, den die Fischer ...
Das Mark mit der Gabel zerdrücken, nach und nach die anderen Zutaten und die gehackten Kräuter hinzufügen. Kleine Klössc ...
Markklößchen gefüllt
Die geriebene Zwiebel wird in wenig Fett glasig gebraten. Man gibt die Petersilie dazu. Danach werden das Mark, Salz, Pf ...
Marmitako (Thunfisch nach Art der Fischer)(*)
(*) Ein Gericht der baskischen Fischer. Der Name Marmitako kommt von "Marmita", dem bauchigen Kochtopf, den die Fischer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe