Geflügelfond
2kg Geflügelkarkassen und Teile | ||
4 Karotten | ||
1sm Stückchen Ingwer | ||
1 Staudensellerie | ||
1tb Tomatenmark | ||
4 Sherry | ||
100ml Weisswein | ||
2 Schalotten | ||
2 Petersilienstängel | ||
6 Pfefferkörner | ||
1 Thymianzweig | ||
l zum Anbraten | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Geflügelteile in heissem Öl rundherum anbraten. Das grob
zerkleinerte Gemüse zugeben und ebenfalls goldbraun braten.
Tomatenmark mitbraten. Dann mit Sherry und Weisswein der Bratfond
lösen und solange kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit
kaltem Wasser auffüllen, Kräuter und Pfefferkörner zugeben,
aufkochen und abschäumen. Bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln
und etwas salzen. Dann durch ein Spitzsieb giessen, erkalten und
entfetten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
11/20/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrenrahmsuppe mit Eierstich und Laugenstangen
Vorbereitung: Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Eine Schüssel anfeuchten, mit Klarsichtfolie auslegen. Eier ...
Möhrensüppchen
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Übrige Zutaten in Butter im Topf andünsten ...
Möhrensuppe
Die Möhren, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und das Gemü ...
Vorbereitung: Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Eine Schüssel anfeuchten, mit Klarsichtfolie auslegen. Eier ...
Möhrensüppchen
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Übrige Zutaten in Butter im Topf andünsten ...
Möhrensuppe
Die Möhren, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und das Gemü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe