Aprikot-Schoko-Schälchen
ZUTATEN: | 2 Eier `getrennt` | |
50g Zucker | ||
250g Mascarpone | ||
1cn Aprikosen (nur 1/2 cn) | ||
3 Scheibe Gelatine | ||
6 Schokoladenschälchen | ||
GARNIERUNG: | Aprikosen | |
Himbeeren | ||
Himbeersauce |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker gut verrühren. Mascarpone zufügen, und alles
miteinander vermischen. Aprikosen abtropfen lassen und pürieren.
Aprikosenpüree in die Mascarponemasse einrühren. Gelatine nach
Packungsanleitung auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die
Creme rühren. Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und unterziehen.
Creme im Kühlschrank kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, in
einen Spritzbeutel mit grosser Tülle füllen und in die
Schokoschälchen spritzen. Mit Apriksenpalten und Himbeeren
dekorieren, mit Himbeersauce begiessen.
* Frau mit Herz erfasst Michaela Bader
2:2480/141.7
Erfasser: Michaela
Datum: 07.10.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Aprikosen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italien Menü 2
: Vorspeise: GNOCCHI MIT TOMATENSUGO : Hauptgang: PICCATA MILANESE UND BUNTER SALAT : Dessert: ERDBEEREN AUF HIM ...
Italienischer Trifle
Gelatine in Wasser einweichen. Den Boden einer grossen Schüssel mit den Cantucci auslegen, dieselben mit dem Amaretto b ...
Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer ..
Die Ananas auf die Seite legen und das Grün grosszügig abschneiden. Umdrehen und das Gleiche mit dem Wurzelansatz vorn ...
: Vorspeise: GNOCCHI MIT TOMATENSUGO : Hauptgang: PICCATA MILANESE UND BUNTER SALAT : Dessert: ERDBEEREN AUF HIM ...
Italienischer Trifle
Gelatine in Wasser einweichen. Den Boden einer grossen Schüssel mit den Cantucci auslegen, dieselben mit dem Amaretto b ...
Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer ..
Die Ananas auf die Seite legen und das Grün grosszügig abschneiden. Umdrehen und das Gleiche mit dem Wurzelansatz vorn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe