Geflügelfondü
200g Geflügelfleisch; Putenbrust, Hähnchen- brustfilet | ||
Fett zum Fritieren | ||
Süß-Saure Sauce: | 1 Paprikaschoten, rot | |
3 Frühlingszwiebeln | ||
1sm Dose Ananas in Scheiben | ||
1 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebeln | ||
20g Fett | ||
100ml Geflügelfond | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Tomatenmark | ||
6tb Essig | ||
2tb Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Fritierfett in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen.
Fleischwürfel auf Fonduegabeln stecken und im heissen Fett fritieren.
Für die Sauce Gemüse putzen, waschen, Paprika in feine Streifen,
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abtropfen
lassen, Saft auffangen, Ananas in Stücke schneiden.
Knoblauchzehe und Schalotte schälen, fein hacken und im heissen Fett
andünsten. Restliche Zutaten mit dem Ananassaft glattrühren, zufügen
und kurz aufkochen lassen.
Gemüse und Ananasstücke zufügen, ca. 2 Minuten darin garen. Alles
nochmal mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.
Weitere Beilagen: Salate, Weissbrot und diverse Saucen
Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 47 vom 26.11.1999
erfasst: Sabine Becker, 20. Dezember 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletbrüstchen mit gebratenen Spargeln
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und ein Backblech mit aufheizen. Inzwischen die Spargeln waschen und das hintere Dr ...
Poulet-brüstchen mit Morcheln gefüllt
Getrocknete Morcheln über Nacht einweichen. Hackfleisch und Rahm mit Salz und Pfeffer würzen, Morcheln sehr gut wasch ...
Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit
Rhabarber rüsten und in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Zucker und Essig aufkochen. Rhabarberstücke hineingeben ...
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und ein Backblech mit aufheizen. Inzwischen die Spargeln waschen und das hintere Dr ...
Poulet-brüstchen mit Morcheln gefüllt
Getrocknete Morcheln über Nacht einweichen. Hackfleisch und Rahm mit Salz und Pfeffer würzen, Morcheln sehr gut wasch ...
Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit
Rhabarber rüsten und in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Zucker und Essig aufkochen. Rhabarberstücke hineingeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe