Geflügelhackbällchen
2 Knoblauchzehen | ||
60g Schalotten | ||
2 Pfefferschoten | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
2 Stiele Rosmarin | ||
500g Geflügelhackfleisch | ||
30ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Dose/n Safranpulver | ||
6tb Öl | ||
50g Mehl | ||
100ml Weißwein | ||
200ml Geflügelfond | ||
100ml Milch | ||
Glatte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Knoblauch und Schalotten pellen, Pfefferschoten längs halbieren,
alles fein würfeln. Schale der Zitrone dünn abreiben. Rosmarinnadeln
von den Stielen streifen und fein hacken. Alle Zutaten mit
Geflügelhack und Sahne vermengen. Salzen und pfeffern.
2. Aus der Fleischmasse 30 Bällchen formen. Safran in 1 El warmen
Wassers einweichen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren,
kurz anschwitzen und mit Weisswein ablöschen. Mit Geflügelfond und
Milch auffüllen. Safran zufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze
köcheln lassen.
3. Hackbällchen im restlichen Öl ca. 4 Minuten braten. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Evtl.
Zahnstocher zum Zugreifen hineinstecken. Die Sauce mit glatter
Petersilie garnieren und zu den Hackbällchen servieren.
Zubereitungszeit 35 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenschenkel aus dem Rohr
Immer beliebt und wirklich praktisch, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Die Hähnchenkeulen werden im Gelenk in Ober- ...
Hähnchenspiesse
1. Rosmarin abzupfen und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Limettensaft, Olivenöl, Rosmarin, Honig und Knoblauch verr ...
Hähnchenspiesse mit Salsa
1. Hähnchenbrüste in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Cumin und Paprikapulver vermisc ...
Immer beliebt und wirklich praktisch, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Die Hähnchenkeulen werden im Gelenk in Ober- ...
Hähnchenspiesse
1. Rosmarin abzupfen und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Limettensaft, Olivenöl, Rosmarin, Honig und Knoblauch verr ...
Hähnchenspiesse mit Salsa
1. Hähnchenbrüste in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Cumin und Paprikapulver vermisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe