Geflügelhackbällchen

  2 Knoblauchzehen
  60g Schalotten
  2 Pfefferschoten
  1 Unbehandelte Zitrone
  2 Stiele Rosmarin
  500g Geflügelhackfleisch
  30ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
  2 Dose/n Safranpulver
  6tb Öl
  50g Mehl
  100ml Weißwein
  200ml Geflügelfond
  100ml Milch
   Glatte Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Knoblauch und Schalotten pellen, Pfefferschoten längs halbieren,
alles fein würfeln. Schale der Zitrone dünn abreiben. Rosmarinnadeln
von den Stielen streifen und fein hacken. Alle Zutaten mit
Geflügelhack und Sahne vermengen. Salzen und pfeffern.

2. Aus der Fleischmasse 30 Bällchen formen. Safran in 1 El warmen
Wassers einweichen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren,
kurz anschwitzen und mit Weisswein ablöschen. Mit Geflügelfond und
Milch auffüllen. Safran zufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze
köcheln lassen.

3. Hackbällchen im restlichen Öl ca. 4 Minuten braten. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Evtl.
Zahnstocher zum Zugreifen hineinstecken. Die Sauce mit glatter
Petersilie garnieren und zu den Hackbällchen servieren.

Zubereitungszeit 35 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Salat mit Kartoffeln
Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Eier kochen, abkühlen lassen, schälen und achte ...
Bunter Schichtsalat mit Buttermilch-Sauce
Salat und Paprika in schmale Streifen bzw. Sücke schneiden, Möhren in feine Stifte, Pilze in Scheiben schneiden. In ei ...
Butternut-Paprika-Gratin
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Butternutkürbis mit den wei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe