Geflügelleber mit Champignons

  300g Braune oder weiße Champignons
  400g Geflügelleber (evtl. mehr)
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie
  40g Butter
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  100ml Weißwein



Zubereitung:
Die Champignons kurz kalt abbrausen, vierteln. Die Geflügelleber mit
Küchenpapier trockentupfen. Alle Äderchen und Sehnen wegschneiden und
wenn nötig je nach Grösse in zwei bis drei Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken, Die Petersilie ebenfalls hacken.

Von der Butter 10 g in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel darin
glasig dünsten. Dann die Hitze höher stellen und die Champignons
beifügen. Unter gelegentlichem Wenden darin anbraten; ziehen sie Saft,
diesen vollständig einkochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer
würzen und aus der Pfanne nehmen.

Weitere 10 g Butter Bratensatz erhitzen. Die Geflügelleber bei
mittlerer Hitze darin rundherum anbraten. Am Schluss mit Salz und
Pfeffer würzen und zu den Champignons geben.

Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen, und zur Hälfte einkochen
lassen. Die Petersilie und die restliche Butter beifügen, gut
aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die Champignons und die Leber wieder beifügen und nur noch gut
heiss werden lassen.

Als Beilage passt Trockenreis oder ein Risotto.



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