Geflügelleber
FÃœR DIE POLENTA: | 200ml Milch | |
50g Butter | ||
Salz | ||
80g Polenta | ||
1tb Mascarpone | ||
FÜR DIE GEFLÜGELLEBER: | 250g Geflügelleber | |
3tb Öl | ||
2 Schalotten | ||
2tb Butter | ||
1tb Pflaumenmus | ||
3tb Balsamico-Essig | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Getrockneter Majoran |
Zubereitung:
Für die Polenta 200 ml Wasser, Milch, Butter und Salz in einem Topf
zum Kochen bringen. Polenta einrühren und 1 1/2 Stunden leise
köcheln, am besten nur quellen lassen, nicht mehr umrühren. Die
Polenta wird ein wenig am Topf ansetzen, das gehört zu einer guten
Polenta dazu. Unter die fertige Polenta 1 EL Mascarpone rühren.
In der Zwischenzeit die Geflügelleber in walnussgrosse Stücke
schneiden. Das Öl erhitzen, die Leber darin scharf anbraten,
herausnehmen und beiseite stellen.
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, in einer
Pfanne mit der Butter glasig dünsten, Pflaumenmus einrühren und mit
Balsamico-Essig ablöschen. 200 ml Wasser dazugiessen und etwas
einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken.
Die Leber in die Sauce geben und kurz durchschwenken. Polenta auf
Tellern anrichten und die Leber darüber geben.
TIPP: Die Leber mit der Pflaumensauce kann auch statt mit Polenta
mit Baguette serviert werden.
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