Geflügelleber-Creme mit Schneller Portweinsauce
GEFLÜGELLEBER-CREME: | 125g Hühnerlebern | |
1 Schalotte | ||
1 Säürlicher Apfel (Boskop, Granny Smith) | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
4tb Calvados (Apfelschnaps) | ||
Salz und Pfeffer | ||
ZUM SERVIEREN WAHLWEISE: | Baguette | |
Cracker | ||
Bauernbrot | ||
PORTWEINSAUCE: | 3md Schalotten | |
125ml Portwein | ||
3tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Geflügelleber-Creme die Hühnerlebern sorgfältig putzen und
in grobe Stücke zerteilen. Die Schalotten pellen und fein hacken.
Den Apfel schälen, vierteln und entkernen, die Viertel in Stücke
schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig
dünsten. Dann erst die Apfelwürfel anbraten, schliesslich die
Leberstücke zugeben und alles unter Rühren garen, bis kein Blut mehr
aus der Leber tritt. Den Calvados darüber giessen, kurz warm werden
lassen und mit einem langen Streichholz entzünden flambieren.
Vorsicht, die Flammen können Haare, oder ähnliches über der Pfanne
in Brand setzen! Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, etwas
abgekühlt im Mixer; oder Blitzhacker zu einer glatten Creme pürieren.
In den Kühlschrank stellen und einige Stunden kühlen.
Für die Sauce die Schalotten pellen und sehr fein hacken. In einem
Topf den Portwein mit den Schalottenwürfeln erhitzen und ohne Deckel
einkochen lassen, bis die Sauce sämig gebunden ist, dabei in den
letzten 10 Minuten die Schnittlauchröllchen zugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die abgekühlte Creme auf Baguettescheiben, Cracker, oder Bauernbrot
streichen und mit der Portweinsauce beträufelt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saftige Chicken-Pie
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Has ...
Saftiger Puten-Orangen-Braten
1. Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles auf eine Fettpfanne legen. Bu ...
Saftiges Kohlrabi-H=FChnchen
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Öl in einem Topf erhitzen, die Filetw=FCrfel darin kräftig anbraten, heraus n ...
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Has ...
Saftiger Puten-Orangen-Braten
1. Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles auf eine Fettpfanne legen. Bu ...
Saftiges Kohlrabi-H=FChnchen
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Öl in einem Topf erhitzen, die Filetw=FCrfel darin kräftig anbraten, heraus n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe