Geflügelleber-Steinpilz-Soße
500g Hähnchenleber | ||
1 Zwiebel (50 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5 Salbeiblättchen | ||
200g Steinpilze | ||
30g Gänseschmalz | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
6tb Portwein | ||
200ml Waldpilz- oder Geflügelfond | ||
0.5bn Majoran | ||
1bn Petersilie | ||
Außerdem: | 400g Nudeln | |
(z. B. Lasagnette oder Spaghetti). |
Zubereitung:
1. Hähnchenleber waschen, trockentupfen, grob zerkleinern.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Salbei waschen und
trocken tupfen.
2. Steinpilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel,
Knoblauch und Salbei im heißen Gänseschmalz anbraten. Leber
zugeben und 2-3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen.
3. Steinpilze ins Bratfett geben, anbraten. Portwein und Fond
angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In zwischen Nudeln
kochen.
4. Majoran, gehackte Petersilie und Leber in die Soße geben,
abschmecken. Soße mit Nudeln anrichten.
: : Steinpilz
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
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