Geflügelleber-Steinpilz-Soße

  500g Hähnchenleber
  1 Zwiebel (50 g)
  1 Knoblauchzehe
  5 Salbeiblättchen
  200g Steinpilze
  30g Gänseschmalz
   Pfeffer
   Salz
  6tb Portwein
  200ml Waldpilz- oder Geflügelfond
  0.5bn Majoran
  1bn Petersilie
 
Außerdem: 400g Nudeln
   (z. B. Lasagnette oder Spaghetti).



Zubereitung:
1. Hähnchenleber waschen, trockentupfen, grob zerkleinern.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Salbei waschen und
trocken tupfen.

2. Steinpilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel,
Knoblauch und Salbei im heißen Gänseschmalz anbraten. Leber
zugeben und 2-3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen.

3. Steinpilze ins Bratfett geben, anbraten. Portwein und Fond
angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In zwischen Nudeln
kochen.

4. Majoran, gehackte Petersilie und Leber in die Soße geben,
abschmecken. Soße mit Nudeln anrichten.





: : Steinpilz
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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