Geflügel-Pilaw
300g Hähnchenbrustfilets angetaut | ||
150g Hähnchenleber; angetaut | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1tb Olivenöl | ||
350g Langkornreis | ||
10dl Bouillon; ca. Menge,anpassen | ||
2 Briefchen Safran | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Salz | ||
50g Mandeln | ||
150g Erbsen; tiefgekühlt | ||
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm grosse Streifen oder
Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und
-leber zufügen, unter Rühren kurz anbraten. Reis zufügen, kurz
andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen und würzen.
Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten kochen
lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgiessen.
Inzwischen die Mandeln in Stäbchen schneiden und in einer Bratpfanne
ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Fünf Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und
3/4 der Mandeln zum Reis geben.
Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.
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