Geflügelroulade auf Sauerampfersauce

   Basilikum
   Brühe
   Butter
  150g Hähnchenbrustfilet
   Knoblauch
  1bn Möhren
   Öl
   Petersilie
   Pfeffer
  200ml Sahne
   Salz
  1bn Sauerampfer
   Stärke
   Zitronensaft
  1 Zucchini
   Zucker
 
Erfasst am 07. 04. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06.04. 2000
   wiederholt am 07. 08. 00



Zubereitung:
Zubereitung: Zucchini halbieren, eine Hälfte längs in dünne
Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, diese
plattieren. Hähnchenstreifen auf Zucchinischeiben legen, Sauerampfer
darauf und einrollen. Rouladen in mit Knoblauch und Basilikum
gewürztem Öl braten.

Den Rest der Zucchini in Rauten schneiden, in Butter, etwas Wasser,
Salz und Pfeffer dünsten. Für das Vichy-Möhrengemüse die in
Scheiben geschnittenen Möhren in wenig Wasser etwas Butter, Salz,
Pfeffer und Zucker garen, am Ende gehackte Petersilie dazugeben.

Sahne mit Brühe reduzieren, gehackten Sauerampfer, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft einrühren und evtl. mit Stärke binden. Möhren und
Zucchinigemüse auf Teller geben, Geflügelrouladen darauf drappieren
und mit Sauce übergiessen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Cuvee des Conti,
Semillon, Bergerac aus Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 14. 05:
: Geflügelroulade auf Sauerampfersauce
: Arme Italiener
: Koch des Teams: Carsten Dorhs
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gekochter Schinken in Petersilienaspik
für eine Terrineform von 2 l Inhalt: 1. Fleisch 24 - 48 Std. in kaltem Wasser einweichen (Wasser öfters erneuern). Weis ...
Gekochter Topfen-Grießstrudel mit Erdbeer-Fenchelkompott
40 Minuten (ohne Ruhezeiten), aufwändig Rosinen in Rum zugedeckt marinieren. Für die Füllung: Weiche Butter mit Staub ...
Gekochtes Kalbszüngerl mit eingemachten Kraut
In einem Suppentopf das geputzte Gemüse mit den Gewürzen aufkochen. Zungen mit kaltem Wasser abspülen, in das kochende W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe