Geflügelroulade mit Crevetten und Getreidesalat
GEFLÜGELROULADE: | 2 Hühnerbrüste; a 120 g | |
1md Karotte | ||
50g Blattspinat | ||
6 Riesencrevetten | ||
6dl Geflügelbouillon | ||
GETREIDESALAT: | 40g Roggen | |
40g Rollgerste | ||
40g Goldhirse | ||
80g Heisse Geflügelbouillon | ||
1tb Olivenöl; evtl. mehr | ||
1tb Weisser Balsamico | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Schweizer Familie 01.04.1999 | |
Thomas Tellenbach, Spiez Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Hühnerbrüste einschneiden und auf der Innenseite pfeffern und salzen.
Karotte raffeln, in Butter dünsten und auf die Brüstchen verteilen.
Blattspinat blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trockentupfen.
Crevetten schälen, den Darm entfernen, leicht würzen. In Blattspinat
einpacken und auf die Karottenstreifen legen.
Zusammen in Plastikfolie einrollen und in der Bouillon etwa 12 bis 14
Minuten pochieren. Auskühlen lassen und schräg aufschneiden.
Getreidesalat:
Roggen in kaltem Wasser aufsetzen und 60 Minuten köcheln lassen.
Rollgerste in heisses Wasser geben und 30 Minuten, Goldhirse in der
heissen Bouillon 15 Minuten kochen lassen.
Körner mischen und mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit der Geflügelroulade anrichten und mit Blattsalat
garnieren.
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