Geflügelsalat "Kathrin"
1 Poulet | ||
1 Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
1Sk Lauch | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Nelken | ||
6 Schwarze Pfefferkörner | ||
500g Spargel | ||
1ts Salz | ||
Zucker | ||
50g Butter | ||
1 Schalotte (fein geschnitten) | ||
1bn Petersilie (gehackt) | ||
1 Becher Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Essig |
Zubereitung:
Das Poulet mit dem Gemüse und der mit Lorbeerblatt und Nelken
besteckten Zwiebel sowie den Pfefferkörnern weich kochen. Das Fleisch
erkalten lassen und von Haut und Knochen befreien. Das Fleisch in
kleine Würfelchen schneiden. Wasser mit einer 1 TL Salz, 1 Prise
Zucker und Butter aufsetzen und die Spargelstangen darin weich kochen.
Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hühnerfleisch
und Spargelstücke in eine Schüssel geben, Schalotte und Petersilie
untermischen und mit Sahne, Salz und Pfeffer anmachen. Nach Geschmack
etwas Essig darüber träufeln. Gut ziehen lassen. Mit Toastbrot
servieren.
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