Geflügelsalat "Kathrin"

  1 Poulet,
  1 Zwiebel,
  1 Karotte,
  1 Lauch,
  0.25 Sellerieknolle,
  1 Lorbeerblatt,
  4 Nelken,
  6 schwarze Pfefferkörner,
  500g Spargel,
  1ts Salz,
   Zucker,
  50g Butter,
  1 Schalotte (fein geschnitten),
  1bn Petersilie (gehackt),
  1pk Sahne,
   Salz,
   Pfeffer,
   etwas Essig



Zubereitung:
Das Poulet mit dem Gemüse und der mit Lorbeerblatt und Nelken
besteckten Zwiebel sowie den Pfefferkörnern weich kochen. Das Fleisch
erkalten lassen und von Haut und Knochen befreien. Das Fleisch in
kleine Würfelchen schneiden. Wasser mit einer 1 TL Salz, 1 Prise
Zucker und Butter aufsetzen und die Spargelstangen darin weich kochen.
Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Hühnerfleisch und Spargelstücke in eine Schüssel geben, Schalotte und
Petersilie untermischen und mit Sahne, Salz und Pfeffer anmachen. Nach
Geschmack etwas Essig darüber träufeln. Gut ziehen lassen. Mit
Toastbrot servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Ostermenü (Lamm)
: : Folge 299 vom 6. April 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiersalat 2
Die Eier schälen und grob hacken. Den Schinken nudelig schneiden. Spargelabschnitte abtropfen lassen, ebenso die Erbsen. ...
Eiersalat ET
Eier hart kochen. Mit dem Eierschneider in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Mit Kurkuma, Salz und weisser P ...
Eiersalat Frühlings-Art
Die hartgekochten Eier abkühlen lassen und mit 1 1/2 Bund Radieschen in Scheiben schneiden. Den Salat mit Zitronensa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe