Geflügelsaute an Basilikumsauce
50g Gemüsewürfel; Rüebli, Lauch, Sellerie | ||
1 Tomate | ||
0.5 Schalotte | ||
1bn Basilikum | ||
300g Geflügelbrüstli | ||
Gewürzmischung nach Belieben | ||
1tb Traubenkernöl | ||
1 geh. TL Butter | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
2tb Trockener Wermut | ||
50ml Weisswein | ||
50ml Bouillon; o. Geflügelfond | ||
4tb Doppelrahm | ||
Salz | ||
Curry | ||
Cayennepfeffer | ||
Zitronensaft | ||
REF: | St. Galler Tagblatt Ostschweiz, 24.5.2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Schalotten fein und
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Das Geflügelfleisch ohne Haut in Würfel schneiden, mit der
Gewürzmischung würzen und in einer Bratpfanne während einer Minute
knusprig sautieren, dann zugedeckt warm halten.
In derselben Pfanne Butter schmelzen, die Schalotte sowie das Gemüse
und die Tomatenwürfel zufügen, die Knoblauchzehe dazupressen und
alles andünsten. Mit Wermut und Weisswein ablöschen und einkochen
lassen, mit Bouillon auffüllen und alles durchkochen. Jetzt den Rahm
zufügen, die Sauce abschmecken und würzen.
Das Geflügelfleisch darin erwärmen, mit dem Basilikum auf grosse
heisse Teller verteilen.
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