Geflügelsaute an Basilikumsauce

  50g Gemüsewürfel; Rüebli, Lauch, Sellerie
  1 Tomate
  0.5 Schalotte
  1bn Basilikum
  300g Geflügelbrüstli
   Gewürzmischung nach Belieben
  1tb Traubenkernöl
  1 geh. TL Butter
  0.5 Knoblauchzehe
  2tb Trockener Wermut
  50ml Weisswein
  50ml Bouillon; o. Geflügelfond
  4tb Doppelrahm
   Salz
   Curry
   Cayennepfeffer
   Zitronensaft
 
REF:  St. Galler Tagblatt Ostschweiz, 24.5.2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Schalotten fein und
Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Das Geflügelfleisch ohne Haut in Würfel schneiden, mit der
Gewürzmischung würzen und in einer Bratpfanne während einer Minute
knusprig sautieren, dann zugedeckt warm halten.

In derselben Pfanne Butter schmelzen, die Schalotte sowie das Gemüse
und die Tomatenwürfel zufügen, die Knoblauchzehe dazupressen und
alles andünsten. Mit Wermut und Weisswein ablöschen und einkochen
lassen, mit Bouillon auffüllen und alles durchkochen. Jetzt den Rahm
zufügen, die Sauce abschmecken und würzen.

Das Geflügelfleisch darin erwärmen, mit dem Basilikum auf grosse
heisse Teller verteilen.

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