Geflügelsaute an Basilikumsauce

  50g Gemüsewürfel; Rüebli, Lauch, Sellerie
  1 Tomate
  0.5 Schalotte
  1bn Basilikum
  300g Geflügelbrüstli
   Gewürzmischung nach Belieben
  1tb Traubenkernöl
  1 geh. TL Butter
  0.5 Knoblauchzehe
  2tb Trockener Wermut
  50ml Weisswein
  50ml Bouillon; o. Geflügelfond
  4tb Doppelrahm
   Salz
   Curry
   Cayennepfeffer
   Zitronensaft
 
REF:  St. Galler Tagblatt Ostschweiz, 24.5.2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Schalotten fein und
Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Das Geflügelfleisch ohne Haut in Würfel schneiden, mit der
Gewürzmischung würzen und in einer Bratpfanne während einer Minute
knusprig sautieren, dann zugedeckt warm halten.

In derselben Pfanne Butter schmelzen, die Schalotte sowie das Gemüse
und die Tomatenwürfel zufügen, die Knoblauchzehe dazupressen und
alles andünsten. Mit Wermut und Weisswein ablöschen und einkochen
lassen, mit Bouillon auffüllen und alles durchkochen. Jetzt den Rahm
zufügen, die Sauce abschmecken und würzen.

Das Geflügelfleisch darin erwärmen, mit dem Basilikum auf grosse
heisse Teller verteilen.

Dazu passen ausgezeichnet neue Kartoffeln oder Wildreis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Curry-Soße
Fleisch und Aprikosen würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Cashewkerne in einer Pfanne rösten, heraus ...
Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat
Vorbereitung: Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Dritt ...
Putenfilet mit Limetten-Käse-Kruste
1. Die Limettenschale abraspeln - am besten mit einem Zestenreisser. Die Früchte halbieren und auspressen. Ingwer schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe