Geflügelsülze

  1bn Suppengrün
  500g Hähnchenbrustfilet
  1 Lorbeerblatt
  5 Pimentkörner
   Salz
  250g Zucchinis
  250g Möhren
  0.25l Weisswein
  1 Zitrone
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Zucker
  12 Blatt weisse Gelatine
 
Zubereitungszeit::  ca. 1 1/2 Stunden, ohne
   Wartezeit
 
Nährwert::  Eiweiss: 150 g
   Fett: 3 g
   Kohlenhydrate: 38 g
 
Pro Portion ca.: 690 Joule / 165 Kalorien



Zubereitung:
Suppengrün putzen und zerkleinern. Hähnchenfleisch mit den Gewürzen und d
Suppengrün in 3/4 Liter Salzwasser 30 Minuten garen. Das abgekühlte Fleisch
in Streifen schneiden. Die Brühe durchsieben. Zucchinis und Möhren in dünne
Scheiben schneiden und fünf Minuten in der Brühe blanchieren. Herausnehmen.

Die Brühe mit Wein zu einem Liter Flüssigkeit auffüllen. Kräftig mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Gelatine nach Anweisung auflösen und zur brühe geben. Portionsförmchen
kalt ausspülen. Etwas Gelierflüssigkeit hineingiessen und erstarren lassen.

Alle Zutaten in die Förmchen verteilen. Mit Gelierflüssigkeit auffüllen.
Erstarren lassen.

Zum Stürzen die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen.

Beilagen: Bratkartoffeln und Remouladensosse.

* Quelle: erfasst von I. Benerts 07.01.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Sülze, P6



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