Geflügel-Zitronen-Suppe mit Minze
1 Suppenhuhn (1,2 bis 2 kg) | ||
2 Zitronen, unbehandelt | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1bn Minze | ||
Salz | ||
1tb Zucker | ||
Weißer Pfeffer adM | ||
8 Eigelb |
Zubereitung:
Das Huhn kalt abspülen, in einen grossen Topf legen und mit kaltem
Wasser bedecken. Die Zitronen dünn abschälen und auspressen.
Zitronenschale zum Huhn geben, den Saft beiseite stellen. Lorbeer, 1/ 4
Bund Minze und 1 TL Salz zum Huhn geben, bei kleiner bis mittlerer
Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden leise kochen. Das Huhn aus dem Topf nehmen,
den Fond durch ein feines Sieb giessen.
Das Huhn häuten. Hühnerbrüste von den Knochen lösen und in kleine
Stücke schneiden. Das Schenkelfleisch von den Knochen trennen und in
kleine Stücke schneiden. Hühnerfleisch mischen und beiseite stellen.
1/8 l Fond beiseite stellen, den Rest (2 bis 2 1/2 Liter) in einen
grossen Topf giessen und aufkochen lassen. Zitronensaft und Zucker
zugeben, salzen und pfeffern. Eigelb mit mit dem 1/8 l Hühnerfond
mischen. Restliche Minzeblättchen von den Stielen zupfen und beiseite
stellen.
Kurz vor dem Servieren das Hühnerfleisch in den Hühnerfond geben und
aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbmischung mit
einem Schneebesen in die Suppe rühren. Die Suppe bei milder Hitze auf
den Herd stellen: sie darf nicht mehr kochen! So lange rühren, bis das
Eigelb bindet. Salzen und pfeffern und mit Minzeblättchen garnieren.
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