Arabiens Lust
Zutaten: Siehe Text !! |
Zubereitung:
Max de Roche: "Dieses Rezept entstammt den "Arabischen Nächten",
genaür: der Geschichte des Ala-Al Din Abu Al .Dieser Trank kann -
ohne das Opium - allein wegen seines würzigen Aromas wärmstens
empfohlen werden".
"Zwei Unzen konzentriertes Roumi-Opium und gleiche Teile von
chinesischen Kubebenpfeffer, Zimt, Nelken, Kardamom, Ingwer und
weissem Pfeffer zu einem Brei zerstossen, in Olivenöl kochen, mit
drei Unzen Weihrauch und einem Becher Koriandersamen quellen lassen
und ein Mus mit Bienenhonig daraus bereiten.
Nach dem Mahl einen Löffel davon nehmen und mit einem Rosen-Sorbet
begleiten. Dem sollte allerdings ein wohlgewürzter Braten von Hammel
und Schwein vorangegangen sein."
Kubebenpfeffer: Piper cubeba, aus den indonesischen Inseln, Java.
Kubeben haben ein warmes, terpentinähnliches Aroma. Er erinnert eher
an Nelkenpfeffer als an Pfeffer.
Genaür Buchtitel:
"Cuisine d'Amour, von den Geheimnissen aphrodisischer Kochkunst zur
Vervollkommnung höchst irdischer Genüsse".
* Quelle: Cuisine d'Amour, Max de Roche, Stedtfeld Verlag,
1991, ISBN 3-927624-63-2 Erfasst: Rene Gagnaux
2:301/212.19
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Getränke, Warm, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rum-Kirschen
Kirschen waschen, entstielen (nicht Bedingung) und entkernen. Abwechselnd mit Zucker und Gewürzen in Gläser schichten. ...
Rumkugeln mit Trockenfrüchten
Kekse in einem Mixer zerkleinern. Kekse, Trockenfrüchte, Kondensmilch, knapp 1/4 der Kokosraspel, Zitronenschale und Zi ...
Rumkugerln in Krokant
1. Haselnüsse und Schokolade reiben. 2. Butter cremig rühren, die übrigen Zutaten daruntermischen, die Masse 20 Minu ...
Kirschen waschen, entstielen (nicht Bedingung) und entkernen. Abwechselnd mit Zucker und Gewürzen in Gläser schichten. ...
Rumkugeln mit Trockenfrüchten
Kekse in einem Mixer zerkleinern. Kekse, Trockenfrüchte, Kondensmilch, knapp 1/4 der Kokosraspel, Zitronenschale und Zi ...
Rumkugerln in Krokant
1. Haselnüsse und Schokolade reiben. 2. Butter cremig rühren, die übrigen Zutaten daruntermischen, die Masse 20 Minu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe