Gefüilte Kartoffeln
12 mittl. Festkochende Kartoffeln | ||
150g Wurstbrät oder zerkleinerte Fleischreste | ||
1lg Zwiebel. | ||
Etwas Weissbrot ohne Rinde | ||
1tb Mehl | ||
5tb Öl | ||
1c Brühe (Würfel) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und vorsichtig gut aushöhlen. In einem Esslöffel
heissem Öl die feingehackte Zwiebel anrösten und den Fleischrest oder das
Wurstbrät dazugeben. Wenn alles gut angebraten ist, vom Feuer nehmen und
das in etwas Milch eingeweichte und ausgedrückte Weissbrot dazugeben. Die
Kartoffeln mit dieser Masse füllen. Das restliche Öl in einem Kochtopf
erhitzen und die gefüllten Kartoffeln hineingeben. Einige Minuten
anbraten lassen. Das ganze feingehackte Kartoffelfleisch rund um die
Kartoffeln geben. Beim ersten Aufkochen die Flamme kleinstellen und
pfeffern, den Deckel auflegen und 45 Minuten garen.
Dieses Gericht kann auch in einem Kochtopf aus Glas zubereitet werden.
Variation: Wurstbrät mit feingehackten frischen Kräutern würzen.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pak-Choi mit Shiitake
* Pak-Choi, Bok Choy, Paksoi Den Strunk vom Senfkohl abschneiden und die Blätter voneinander lösen. Waschen, abtropfe ...
Palfy-Knödel
Butter auslassen, Brioche in Würfel schneiden und die Sahne erhitzen. Die Hälfte der Brioche-Würfel in der Butter anr ...
Papas Arrugadas
Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Wasser bedecken. Meersalz darüber streuen. ...
* Pak-Choi, Bok Choy, Paksoi Den Strunk vom Senfkohl abschneiden und die Blätter voneinander lösen. Waschen, abtropfe ...
Palfy-Knödel
Butter auslassen, Brioche in Würfel schneiden und die Sahne erhitzen. Die Hälfte der Brioche-Würfel in der Butter anr ...
Papas Arrugadas
Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Wasser bedecken. Meersalz darüber streuen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe