Gefüllte Äpfel
Für 4 Portionen: | 4lg Äpfel (z. B Boskop). | |
Füllung: | 100ml Sahne, | |
1ts Vanillezucker | ||
1 Eigelb | ||
150g Kokosmakronen | ||
8 getrocknete Aprikosen | ||
2tb Pinienkeme | ||
1 Eiweiß | ||
150ml Apfelsaft | ||
150ml geschlagene Sahne. |
Zubereitung:
Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Sahne, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Makronen und
Aprikosenwürfel zugeben, 15 Min. quellen lassen. Pinienkerne in einer
Pfanne anrösten, abgekühlt zur Füllung geben. Steifgeschlagenes
Eiweiß untermischen. Äpfel quer halbieren, mit dem Apfelausstecher
entkernen. Füllung in die Äpfel verteilen, etwas andrücken. In eine
Gratinform stellen. Apfelsaft angießen. Im Backofen goldbraun
überbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Heiß oder lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griess-Gratin mit Erdbeersauce
Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh v ...
Griess-Halwa (Sudji ka halwa)
In einer grossen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heisse Fett geben und rühren, bis sie eine goldgelb ...
Grießherzen auf Schokoladensauce
Zubereitung: Die Hälfte des Griesses wie im Hauptgericht mit Milch aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und ...
Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh v ...
Griess-Halwa (Sudji ka halwa)
In einer grossen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heisse Fett geben und rühren, bis sie eine goldgelb ...
Grießherzen auf Schokoladensauce
Zubereitung: Die Hälfte des Griesses wie im Hauptgericht mit Milch aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe