Arabisch: gebraten gefüllte Zucchini in Joghurtsauce ...
FÃœR 4-6 PERSONEN: | 1kg Zucchini (8 cm lang und 3-4 cm dick) | |
1.5 Tasse/n Öl | ||
1l Gekochter Joghurt; (extra Rezept) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Getrocknete Minze | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 0.5 Tasse/n Pinienkerne | |
0.5 Tasse/n Öl; oder 100 g Butter | ||
500g Hackfleisch von Rind oder Lamm | ||
2 Gehackte Zwiebeln | ||
0.5ts Gemahlener Zimt |
Zubereitung:
Diese Gericht wird besonders von Libanesen und Palästinesern sehr oft
zubereitet.
Für die Füllung die Pinienkerne in etwas Öl anbraten.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Im restlichen Öl Hackfleisch,
Zwiebeln, Zimt, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer 5 Minuten anbraten. Die
Pinienkerne wieder hinzufügen, gut untermischen.
Kappen und Stielenden der Zucchini abschneiden und mit einem
Apfelausstecher oder einem sehr kleinen Küchenmesser das Innere
herausschälen. Mit der Mischung füllen und in heissem Öl leicht
bräunlich anbraten. Die Zucchini in einen Topf oder eine hohe Pfanne
schichten. Gekochten Joghurt darübergiessen und alles zum Kochen
bringen.
Die Hitze verringern und 15 Minuten kochen. Knoblauch mit etwas Minze
zerdrücken und über die Sauce geben.
Weitere 3 Minuten kochen.
: Quelle : Arabisch Kochen C. u. M. Gohary
: Erfasst : 18.02.02 von Ilka Spiess
: O-Titel : arabisch: Gebraten gefüllte Zucchini in Joghurtsauce -
: - Kousa bil laban
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Seebarsch mit Rote-Bete-Vinaigrette auf Rettich.
Die gut gewaschene, geschälte und halbierte Rote Bete in einem halben Liter Salzwasser etwa eine Stunde kochen. Anschli ...
Gebratener Seeteufel auf Ratatouille
(*) Paprikagemüse ist gemeint. Entkernte Peperoni, Tomaten und Zucchini in 5 mm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und ...
Gebratener Sellerie
Das Grün vom Sellerie entfernen - die Knolle mit einem scharfen Messer schälen. Dann in ein Zentimeter dicke Scheiben ...
Die gut gewaschene, geschälte und halbierte Rote Bete in einem halben Liter Salzwasser etwa eine Stunde kochen. Anschli ...
Gebratener Seeteufel auf Ratatouille
(*) Paprikagemüse ist gemeint. Entkernte Peperoni, Tomaten und Zucchini in 5 mm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und ...
Gebratener Sellerie
Das Grün vom Sellerie entfernen - die Knolle mit einem scharfen Messer schälen. Dann in ein Zentimeter dicke Scheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe