Gefüllte Äpfel mit Feta
Für 4 Portionen: | 4 säürliche Äpfel (z. B. Boskop) | |
150g Feta (Schafkäse) | ||
100g trockener Quark | ||
2tb geriebener Emmentaler Käse | ||
2tb Pinienkerne | ||
Kräutersalz | ||
150g Feldsalat | ||
50g Endivien- oder Friséesalat | ||
2tb Apfelessig | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
2tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Äpfel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel etwas
aushöhlen. Mit dem Handrührgerät Feta und Quark verrühren,
Emmentaler und Pinienkerne zugeben, mit Kräutersalz abschmecken.
Die Käsemasse in die Apfelhälften füllen, im Backofen ca. 20 min.
überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren und mit dem
Salat vermischen.
Den Salat auf 4 Tellern verteilen, jeweils 2 Apfelhälften
daraufsetzen.
66 g Eiweiß, 115 g Fett, 91 g Kohlenhydrate, 7424 kJ, 1772 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Eier
Die Eier schälen, längshalbieren und die Dotter herausnehmen. Die Dotter mit der Gabel zerdrücken und mit dem Tomaten ...
Paprikahuhn vom Fernsehkoch
Paprikahuhn: Das Huhn im heissen Öl rundherum anbraten und Farbe nehmen lassen, warmstellen. Im verbliebenen Fett die ...
Paprika-Mango-Salat
Die Paprika halbieren, entkernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 22 ...
Die Eier schälen, längshalbieren und die Dotter herausnehmen. Die Dotter mit der Gabel zerdrücken und mit dem Tomaten ...
Paprikahuhn vom Fernsehkoch
Paprikahuhn: Das Huhn im heissen Öl rundherum anbraten und Farbe nehmen lassen, warmstellen. Im verbliebenen Fett die ...
Paprika-Mango-Salat
Die Paprika halbieren, entkernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 22 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe