Gefüllte Äpfel mit Feta

 
Für 4 Portionen: 4 säürliche Äpfel (z. B. Boskop)
  150g Feta (Schafkäse)
  100g trockener Quark
  2tb geriebener Emmentaler Käse
  2tb Pinienkerne
   Kräutersalz
  150g Feldsalat
  50g Endivien- oder Friséesalat
  2tb Apfelessig
   Kräutersalz
   Pfeffer
  4tb Sonnenblumenöl
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Äpfel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel etwas
aushöhlen. Mit dem Handrührgerät Feta und Quark verrühren,
Emmentaler und Pinienkerne zugeben, mit Kräutersalz abschmecken.
Die Käsemasse in die Apfelhälften füllen, im Backofen ca. 20 min.
überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren und mit dem
Salat vermischen.
Den Salat auf 4 Tellern verteilen, jeweils 2 Apfelhälften
daraufsetzen.
66 g Eiweiß, 115 g Fett, 91 g Kohlenhydrate, 7424 kJ, 1772 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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