Gefüllte Äpfel mit Karamelsauce

  0.25l Weisswein trocken
  50g Zucker (1)
  50g Zucker (2)
  2tb Zitronensaft
  6g Äpfel gleich gross
  70g Butter
  125g Puderzucker
  2tb Calvados
  200g Magerquark
  2 Eier getrennt
  1 Zitrone nur Schale
   Salz



Zubereitung:
Weisswein, Zucker 1 und Zitronensaft aufkochen.

Äpfel schälen ,mit einem Apfelausstecher grosszügig ausstechen und
entkernen.

Äpfel im Weinsud bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten pochieren.
aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Den Sud auf die Hälfte
einkochen.

Eine passend grosse feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die
ausgehöhlten Äpfel hineinsetzen.

Puderzucker karamelisieren, mit Weinsud ablöschen, so lange aufkochen
bis sich der Karamel gelöst hat. Die Sauce kalt werden lassen und
mit Calvados würzen.

Quark ausdrücken, mit Eigelb, Zitronenschale . 1 Prise Salz und der
Butter 2 glattrühren. Eiweiss mit Zucker 2 steif schlagen, unter die
Quarkmasse ziehen, in einen Spritzbeutel (grosse Lochtülle) geben
und in die Äpfel spritzen.

Die Äpfel im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei 200
Grad 25-30 Minuten garen, nach 10-12 Minuten mit Alufolie abdecken.

Die Äpfel mit der karamelisierten Sauce servieren.

11/95

* Quelle: Essen und Trinken Frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Apfel, Quark, Calvados, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cremiges Marzipanparfait mit Orangen und Gehobelten M ...
Marzipan kleinschneiden und mit dem Amaretto in einen Schlagkessel geben. Mit Zucker und den Eiern verquirlen. Über eine ...
Crepe Goldener Hirsch
Krokant auf Crêpes streuen und Crêpes erwärmen. Crêpes zusammenlegen und Schlagobers eindressieren. Heisse Caramelsauce ...
Crêpe Suzette
Zutaten für ca. 12 Crepes von 25 cm Durchmesser Zuerst das Wasser und die Milch zusammen mit dem gesiebten Mehl, dem Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe