Gefüllte Artischocken
4lg Artischocken | ||
75g Champignons | ||
50g Toastbrot | ||
50g Rohschinken | ||
75g Schwarze Oliven | ||
8 Basilikumblätter; +/- | ||
0.5bn Petersilie | ||
4 Zweige Thymian | ||
1 Schalotte | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl; +/- | ||
150g Gehacktes Kalbfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM GAREN: | 1 Rüebli | |
1md Zwiebel | ||
250ml Weisswein | ||
3dl Hühnerbouillon; +/- | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Den Stiel sowie den oberen Drittel der Artischocken abschneiden. Die
Artischocken in kochendem Salzwasser während ca. zwanzig Minuten
vorgaren. Abkühlen lassen. Dann das Heu und die Herzblätter im
Inneren der Artischocken entfernen.
Die Champignons fein hacken. Das Toastbrot entrinden und ebenfalls
hacken. Den Rohschinken in kleine Vierecke schneiden. Die Oliven grob,
alle Kräuter sowie Schalotte und Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch andünsten. Das
Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Die Champignons beigeben
und kurz mitdünsten. Brotkrumen, Rohschinken, Oliven und Kräuter
beifügen, mischen und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
Die ausgehöhlten Artischocken bergartig mit der Masse füllen. In
einen Bräter setzen.
Das Rüebli in Scheiben, die Zwiebel in Streifen schneiden. Zu den
Artischocken geben. Den Weisswein dazugiessen. Zur Hälfte einkochen
lassen. Dann die Bouillon dazugiessen. Den Bräter mit einem Deckel
oder Alufolie verschliessen.
Die Artischocken im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während vierzig bis fünfzig Minuten schmoren lassen; dabei
regelmässig mit Garflüssigkeit übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Traditionelle Italienische Antipasti
1. Paprikaschoten längs vierteln, den Stielansatz, die Kerne und die Trennwände herausschneiden. Ein Backblech mit Alu ...
Tramezzini
(*) Rezepte für jeweils für 2 Personen 1. Variation mit Creme Frâiche und gehackten Seewassergarnelen Die Garnelen m ...
Tramezzini
Tramezzini mit Thunfischpaste: Abgetropften Thunfisch mit Gurken, Kapern, Sardellenfilets und Olivenöl im Mixer pürier ...
1. Paprikaschoten längs vierteln, den Stielansatz, die Kerne und die Trennwände herausschneiden. Ein Backblech mit Alu ...
Tramezzini
(*) Rezepte für jeweils für 2 Personen 1. Variation mit Creme Frâiche und gehackten Seewassergarnelen Die Garnelen m ...
Tramezzini
Tramezzini mit Thunfischpaste: Abgetropften Thunfisch mit Gurken, Kapern, Sardellenfilets und Olivenöl im Mixer pürier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe