Gefüllte Auberginen

  2 Auberginen (ca. 600 g)
  500g Gehacktes
  1 kl. Dose Tomaten
   Käsescheiben zum Belegen
   Tomaten zum Belegen



Zubereitung:
Die Auberginen bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen.
Die ausgehöhlten Auberginen stark salzen. Das Innere in sehr starkes
Salzwasser legen. Nach 1 Std. abtrocken und das Innere in kl. Stücke
schneiden (1-2 cm). Öl in einer Pfanne erhitzen und das Innere der Auberginen
darin anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Während
die Auberginen im Salzwasser liegen, kann man schon das normal
angemachte Gehackte anbraten, mit Dosentomaten (fast ohne Saft) ablöschen
und einkochen lassen. Das Gehackte mit dem Inneren der Auberginen mischen
und in die Hälften füllen. Den übrig gelassenen Tomatensaft in eine
Auflaufform geben und die Auberginen dareinsetzen.
Bei 220° ca. 1 Std. backen.
Nach der Hälfte der Backzeit mit Tomatenscheiben belegen und 10 Min. vor
Schluß mit den Käsescheiben.

:Notizen (*) :
: : Man kann den Hackfleischanteil ruhig auf 350 g senken, wenn
: : man die Auberginen nicht so hoch füllen will und der
: : Eigengeschmack besser herauskommen soll.
:Zusatz :
: : Backen
: : 1 Std.
: : Anbraten
: : 10 Min.
: : Vorbereiten
: : 1 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maiskolben in Essig
Die Maiskolben putzen, mit dem Salz mischen und 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann abtrocknen und aufrecht in Gläs ...
Maiskolben in Honig gebacken
Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwölf Minuten in Salzwasser gegart, herausgenommen und beiseitegestellt. In eine ...
Maiskolben, Infos
Beim Kauf von frischen Maiskolben sollte man darauf achten, dass die Körner noch weisslich und so weich sind, dass b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe