Gefüllte Auberginen

  1 Zitrone, Saft
  2 Auberginen
  30g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  250g Tomaten
  250g Mozzarella
  2 Stiele Basilikum
   Chili a.d. Mühle, Salz
  2tb (-3) Olivenöl



Zubereitung:
1. Zitronensaft mit 1 l kalten Wasser verrühren. Auberginen längs
halbieren, mit einem Esslöffel aushöhlen und in das Zitronenwasser
legen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten
vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und mit
Küchenpapier gut trockentupfen.

2. Für die Füllung Schalotten, Knoblauch und Tomaten in eine
Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen
schneiden und zugeben. Mit Salz und Chili würzen. Olivenöl zugeben
und alles vorsichtig vermengen. Auberginen aus dem Zitronenwasser
nehmen und gut trockentupfen. Auberginen mit der Öffnung nach oben auf
ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20-25 Min. backen.

Dazu passt geröstetes Ciabatta.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/489
83/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini Mexicana
Das Wasser und die Sojasauce in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin weich kochen, Zucchini ...
Zucchini mit Dill
Dill fein schneiden. Zucchini waschen, putzen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden und längs vierteln. Butter in einem Topf ...
Zucchini mit Frischkäse
1. Die Zucchini waschen, trockentupfen und quer vierteln. Das Fruchtfleisch so herauslösen, dass ein 1/2 cm Rand stehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe