Arabisch: Gekochter Joghurt - Laban Zhabadi Matbuch

  2 Knoblauchzehen
   Butter
  1kg Joghurt
  1sm Ei; oder
  2ts Stärkemehl
 
NACH GESCHMACK: 1tb Getrocknete Minze



Zubereitung:
Knoblauch zerdrücken und kurz in Butter anbraten. Den Joghurt mit Ei
und 1 knappen TL Salz verrühren, dabei immer in eine Richtung rühren.
Bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Wenn der Joghurt kocht,
Knoblauch zugeben und Minze darüberstreuen. Weitere 5 Minuten
köcheln.

Nicht nur kalter, auch gekochter Joghurt spielt in der arabischen
Küche eine grosse Rolle. Er wird ähnlich benutzt wie bei uns Sahne,
ist jedoch wesentlich leichter. Gekochter Joghurt ist typisch
ostarabisch und wird als Suppe oder als Sauce über Reis und für
Gemüse- und Fleischgerichte verwendet.

Würde man unseren Joghurt erhitzen, ohne Ei oder Stärke
unterzurühren, würde er sich absetzen. Arabischer Joghurt kann ohne
diese Zutaten gekocht werden.

: Quelle : Arabisch Kochen C. u. M. Gohary
: Erfasst : 18.02.02 von Ilka Spiess



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