Gefüllte Auberginen (Eier- und Mozzarella-Füllung)
2 Auberginen | ||
EIERFÜLLUNG: | Petersilie | |
Schnittlauch | ||
Majoran | ||
3sm Frühlingszwiebel | ||
3 Eier | ||
3tb Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter; für die Form | ||
MOZZARELLA: | 200g Mozzarella | |
Tomatensauce | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Alice Vollenweider in Annabelle 14/96 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Auberginen zehn Minuten im Salzwasser kochen. Die Auberginen der
Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das
Fruchtfleisch fein hacken.
a) Eierfüllung: Fruchtfleisch mit den feingewiegten Kräutern und
Zwiebeln mischen. Die verquirlten Eier zufügen, sowie den Rahm, und
mit Salz und Pfeffer würzen. Man verteilt diese Masse auf die
Auberginenhälften und legt sie in eine Gratinform, die man für 30
Minuten in den mittelheissen Backofen schiebt.
b) Mozzarellafüllung: das Fruchtfleisch mit der feingehackten
Mozzarella vermischen, ein wenig Öl zufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und gut mischen. Die halben Auberginen werden mit der Masse
gefüllt, mit Tomatensauce bestrichen und in einer geölten Gratinform
eine halbe Stunde im Ofen garen. Als Hauptgericht serviert man sie
heiss; sie schmecken aber auch gut als kalte Vorspeise.
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