Gefüllte Auberginen (Eier- und Mozzarella-Füllung)
2 Auberginen | ||
EIERFÃœLLUNG: | Petersilie | |
Schnittlauch | ||
Majoran | ||
3sm Frühlingszwiebel | ||
3 Eier | ||
3tb Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter; für die Form | ||
MOZZARELLA: | 200g Mozzarella | |
Tomatensauce | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Alice Vollenweider in Annabelle 14/96 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Auberginen zehn Minuten im Salzwasser kochen. Die Auberginen der
Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das
Fruchtfleisch fein hacken.
a) Eierfüllung: Fruchtfleisch mit den feingewiegten Kräutern und
Zwiebeln mischen. Die verquirlten Eier zufügen, sowie den Rahm, und
mit Salz und Pfeffer würzen. Man verteilt diese Masse auf die
Auberginenhälften und legt sie in eine Gratinform, die man für 30
Minuten in den mittelheissen Backofen schiebt.
b) Mozzarellafüllung: das Fruchtfleisch mit der feingehackten
Mozzarella vermischen, ein wenig Öl zufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und gut mischen. Die halben Auberginen werden mit der Masse
gefüllt, mit Tomatensauce bestrichen und in einer geölten Gratinform
eine halbe Stunde im Ofen garen. Als Hauptgericht serviert man sie
heiss; sie schmecken aber auch gut als kalte Vorspeise.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parasole in Knoblauch-Zwiebel-Sauce
Die Pilze von den Stielen befreien, waschen, trocken tupfen in Mehl wenden und in heissem Öl rasch braten, herausnehmen ...
Parathas mit Gewürzten Kartoffeln
Zunächst die Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit Wasser bedecken. Kurkumapulver und Salz einstreuen un ...
Parfait 'Hopfen und Malz' (Thurgau)
Für Souffleförmchen von 1,5 dl Inhalt. Zucker caramelisieren bis er aufschäumt, Pfanne von der Herdplatte ziehen, mi ...
Die Pilze von den Stielen befreien, waschen, trocken tupfen in Mehl wenden und in heissem Öl rasch braten, herausnehmen ...
Parathas mit Gewürzten Kartoffeln
Zunächst die Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit Wasser bedecken. Kurkumapulver und Salz einstreuen un ...
Parfait 'Hopfen und Malz' (Thurgau)
Für Souffleförmchen von 1,5 dl Inhalt. Zucker caramelisieren bis er aufschäumt, Pfanne von der Herdplatte ziehen, mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe