Gefüllte Auberginen (Eier- und Mozzarella-Füllung)

  2 Auberginen
 
EIERFÃœLLUNG:  Petersilie
   Schnittlauch
   Majoran
  3sm Frühlingszwiebel
  3 Eier
  3tb Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Butter; für die Form
 
MOZZARELLA: 200g Mozzarella
   Tomatensauce
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Auberginen zehn Minuten im Salzwasser kochen. Die Auberginen der
Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das
Fruchtfleisch fein hacken.

a) Eierfüllung: Fruchtfleisch mit den feingewiegten Kräutern und
Zwiebeln mischen. Die verquirlten Eier zufügen, sowie den Rahm, und
mit Salz und Pfeffer würzen. Man verteilt diese Masse auf die
Auberginenhälften und legt sie in eine Gratinform, die man für 30
Minuten in den mittelheissen Backofen schiebt.

b) Mozzarellafüllung: das Fruchtfleisch mit der feingehackten
Mozzarella vermischen, ein wenig Öl zufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und gut mischen. Die halben Auberginen werden mit der Masse
gefüllt, mit Tomatensauce bestrichen und in einer geölten Gratinform
eine halbe Stunde im Ofen garen. Als Hauptgericht serviert man sie
heiss; sie schmecken aber auch gut als kalte Vorspeise.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkknödel mit Zwetschgenkompott
(*) Für etwa 8 Quarkknödel Für den Kompott die Zwetschgen waschen, längs halbieren und entkernen. In einem Topf mit ...
Quarkköpfli mit Hagebuttensauce
: Vor- und zubereiten: ca.1. Std. : Stehen lassen: ca. 8 Std. : Kühl stellen: ca.1 Std. Für Förmchen von je ca. 2 dl ...
Quark-Krapfen
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde forme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe