Gefüllte Auberginen griechische Art
4lg Auberginen | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1bn Petersilie | ||
Zitronenmelisse | ||
500g Gehacktes Rindfleisch oder Lammfleisch | ||
1 Ei | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2sl Weissbrot | ||
Olivenöl; zum beträufeln | ||
1dl Fleischbouillon; +/- | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen/TV | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Auberginen halbieren und mit einem Löffel etwa je die Hälfte des
Fleisches heraushöhlen und dieses in Würfelchen schneiden. Die
Vertiefungen grosszügig mit Salz bestreuen. Ungefähr eine
Viertelstunde ziehen lassen, dann den ausgetretenen Saft mit
Küchenpapier abtupfen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen sehr fein hacken
und im warmen Olivenöl andünsten. Das Auberginenfleisch dazugeben und
auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. Zuletzt die fein gehackte
Petersilie und die Zitronenmelisse beifügen. Die Masse leicht
auskühlen lassen.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, der abgeriebenen
Zitronenschale, Salz und reichlich Pfeffer mischen. Zuletzt sorgfältig
das Auberginenfleisch darunterziehen. Die Masse bergartig in die
Auberginenhälften einfüllen.
Das Weissbrot im Backofen oder Toaster vollständig trocknen lassen und
an der Bircherraffel fein reiben.
Die Auberginen in eine feuerfeste Form setzten, mit den Brotbröseln
bestreuen und grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Auf den Boden der
Form wenig Bouillon giessen. Die Auberginen im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen während 45-50 Minuten langsam backen. Wenn
nötig etwas Bouillon nachgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Zw ...
Kartoffelsuppe n. Fr. Tornau (Basisch)
Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühwürfel einrühren. Die Hirse in kaltem Wasser angerührt dazugeben. Unter ...
Kartoffelsuppe, einfach (Basisch)
Die zwiebel in der Butter glasig dünsten. mit dem Wasser ablöschen. Das feingeschnittene Gemüse und die Kartoffeln dazu ...
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Zw ...
Kartoffelsuppe n. Fr. Tornau (Basisch)
Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühwürfel einrühren. Die Hirse in kaltem Wasser angerührt dazugeben. Unter ...
Kartoffelsuppe, einfach (Basisch)
Die zwiebel in der Butter glasig dünsten. mit dem Wasser ablöschen. Das feingeschnittene Gemüse und die Kartoffeln dazu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe