Gefüllte Auberginen mit Käsekruste

  150 Langkornreis
  300ml Gemüsebrühe; (I)
  100ml Gemüsebrühe; (II)
  2 Auberginen; ausgehöhlt, Fruchtfleisch gewürfelt
  1 Paprikaschote, gelb; Würfel
  1 Paprikaschote, grün; Würfel
  2tb Zitronensaft
  1 Zwiebel; Würfel
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1tb Speiseöl
  200g Garnelen; küchenfertig
  1 Dose/n Tomatenstücke; (425 ml)
  2tb Petersilie; gehackt
  1tb Frischkäse, fettarm
   Salz
   Pfeffer; a.d.M.
   Zucker
   Instant Gemüsebrühe
  150g Käse; gerieben



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C)
vorheizen.

Reis in Brühe (I) garen. Gut abtropfen lassen.

Ausgehöhlte Auberginenhälften und Fruchtfleisch mit Zitronensaft
beträufeln.

Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Öl andünsten.

Garnelen zugeben, braten, herausnehmen, beiseite stellen.

Gemüsewürfel in die Pfanne geben, kurz dünsten. Tomaten zugeben,
erhitzen.

Reis, Petersilie und Frischkäse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Gemüsebrüheueulver abschmecken.

Auberginenhälften mit der Masse füllen, in eine Auflaufform setzen,
mit Garnelen belegen und den Käse darüber streuen.

Gemüsebrühe (II) angiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30-40 Minuten garen.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen
Blätterteigplatten ausgebreitet 25 min auftauchen lassen. Schalotte in Olivenöl golden sautieren, Knoblauch, Rosmarin, P ...
Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat
Ziegenquark durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Eier trennen. Das Eigelb zum Quark geb ...
Zigeunerfleisch
Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck in kleine Scheiben schneiden und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe