Gefüllte Auberginen mit Käsekruste
150 Langkornreis | ||
300ml Gemüsebrühe; (I) | ||
100ml Gemüsebrühe; (II) | ||
2 Auberginen; ausgehöhlt, Fruchtfleisch gewürfelt | ||
1 Paprikaschote, gelb; Würfel | ||
1 Paprikaschote, grün; Würfel | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Zwiebel; Würfel | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1tb Speiseöl | ||
200g Garnelen; küchenfertig | ||
1 Dose/n Tomatenstücke; (425 ml) | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
1tb Frischkäse, fettarm | ||
Salz | ||
Pfeffer; a.d.M. | ||
Zucker | ||
Instant Gemüsebrühe | ||
150g Käse; gerieben |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C)
vorheizen.
Reis in Brühe (I) garen. Gut abtropfen lassen.
Ausgehöhlte Auberginenhälften und Fruchtfleisch mit Zitronensaft
beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Öl andünsten.
Garnelen zugeben, braten, herausnehmen, beiseite stellen.
Gemüsewürfel in die Pfanne geben, kurz dünsten. Tomaten zugeben,
erhitzen.
Reis, Petersilie und Frischkäse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Gemüsebrüheueulver abschmecken.
Auberginenhälften mit der Masse füllen, in eine Auflaufform setzen,
mit Garnelen belegen und den Käse darüber streuen.
Gemüsebrühe (II) angiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30-40 Minuten garen.
:erfasst: tom
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