Gefüllte Auberginen mit Rinderhack
4 Auberginen a 200 g | ||
2tb Zitronensaft | ||
4lg Knoblauchzehen | ||
6tb Öl | ||
350g Zwiebeln | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten (800 g Ew) | ||
Salz | ||
2ts Oregano | ||
0.5ts Chilipulver | ||
350g Rinderhack | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Piment | ||
30g Korinthen | ||
100g Sahnejoghurt | ||
150g Schafskäse | ||
4tb Mandelstifte |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, dann mit dem Stielansatz der Länge nach
halbieren. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die
Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Die Auberginenhälften
auf der runden Seite mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen und
mit den Knoblauchstiften spicken. 2 El Öl auf die Fettpfanne geben und
im vorgeheizten Backofen bei 200Gradc auf der 2. Schiene erhitzen. Die
Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und
etwa 40 Minuten garen. Die Zwiebeln schälen und halbieren, die
Hälften in Spalten schneiden.
Das restliche Öl in einem flachen, breiten Kochtopf erhitzen. Die
Zwiebelspalten darin unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebräunt
sind. Die geschälten Tomaten leicht zerdrücken und dazugeben. Mit
Salz, Oregano und Chilipulver würzen. Die Tomaten 15 Minuten offen zu
einer dicklichen Sauce einkochen lassen, die Sauce dann in einen
Bräter geben, in dem die Auberginenhälften nebeneinander Platz haben.
Das Innere der Auberginen bis auf einen 1 cm breiten Rand mit einem
Esslöffel herausheben und grob hacken. Das Hackfleisch mit Zimt,
Piment, Salz, Korinthen, Sahnejoghurt und den gehackten Auberginen zu
einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Auberginenhälften mit der
Hackmasse füllen und auf die Tomatensauce setzen. Den Schafskäse und
die Mandelstifte gleichmässig darüberkrümeln.
Den Bräter mit Alufolie abdecken, auf der 2. Schiene von unten in den
Backofen schieben und 40 Minuten garen. Nach 40 Minuten die Alufolie
abnehmen, weitere 10-15 Minuten offen braten, bis der Käse gebräunt
ist. Die Auberginen im Bräter servieren.
Beilage: körnig gekochter Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinscarre mit Sherryzwiebelchen
Curry, Zucker, Sherry, Öl sowie Worcestershiresauce verrühren und den Knoblauch dazupressen. Das sauber dressierte Fleis ...
Schweinscassoulet
Die Bohnen vier bis sechs Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken bestecken. Suppen ...
Schweinscolombo
Vorbereitung: 30min. + 30 min. Einlegezeit Kochzeit: 1 Stunde 1. Würzen Sie das in Stücke geschnittene Fleisch mit Salz ...
Curry, Zucker, Sherry, Öl sowie Worcestershiresauce verrühren und den Knoblauch dazupressen. Das sauber dressierte Fleis ...
Schweinscassoulet
Die Bohnen vier bis sechs Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken bestecken. Suppen ...
Schweinscolombo
Vorbereitung: 30min. + 30 min. Einlegezeit Kochzeit: 1 Stunde 1. Würzen Sie das in Stücke geschnittene Fleisch mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe