Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten
500g Auberginen | ||
50g Zwiebeln | ||
150g Tomaten | ||
4tb Olivenöl | ||
100g Schafskäse | ||
0.5ts Thymian, getrocknet | ||
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | ||
4 Eier | ||
0.125l Kalbsfond | ||
70g Tomatenmark | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
150g Sahnejoghurt | ||
1ts Minze, gehackt |
Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, längs halbieren.
Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand herauslösen,
hacken u. m. Zitronen saft beträufeln. Zwiebel schälen, in Ringe
schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen,
vierteln und entkernen, Fruchtfleisch kleinwürfeln. Mit
Zwiebelringen, Auberginenhack und Knoblauch in 3 El. Öl 5 Min.
dünsten, salzen und pfeffern. Käse kleinwürfeln und druntermischen.
In die Auberginenhälften füllen, je ein Ei darüberschlagen. Eine
Kasserolle mit restlichem Öl auspinseln, Auberginen hineinsetzen. Im
Ofen bei 200 Grad 30-40 Min. schmoren. Kalbfond mit Tomatenmark
verquirlen, nach und nach zu den Auberginen giessen.
Auberginen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, warm stellen.
Joghurt und Minze unter den heissen, aber nicht mehr kochenden
Tomatenmarkfond rühren, salzen und pfeffern. Mit körnig gekochtem
Reis oder Stangenweiss brot zu den Auberginen auftragen.
Pro Person: 665 kcal / 2780 kJ (ohne Reis oder Brot)
** Gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0
Date: Wed, 14 Sep 1994
Hörzu-Fernsehzeitschrift
Erfasser: Peter
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Auflauf, Gratin, Italien, Griechisch, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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